• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

古城河串联金鸡湖工程进展:北线或明年上半年完工

2017/11/29 9:26:31    来源:名城苏州网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

自从去年“环古城河、金鸡湖贯通工程”方案公布后,一直备受关注。记者今天从相关部门获悉,该工程北线城区段项目已于近日获批,整个北线段有望在明年上半年完工。

金鸡湖工程最新进展:北线或明年上半年完工

环古城河、金鸡湖贯通工程初步规划图

根据规划,“环古城河、金鸡湖贯通工程”将通过南北两条线路,实现金鸡湖和环古城河的串联。其中北线为,在金鸡湖北侧将开辟娄江旅游观光线,从环古城河坝基桥到园区凤凰泾。南线为,在金鸡湖南侧将开辟葑门塘旅游观光线,从葑门环古城河到园区李公堤。项目完工后,游客可以从环古城河坐船,直接前往园区金鸡湖。

金鸡湖工程最新进展:北线或明年上半年完工

环古城河、金鸡湖贯通工程北线

作为该项目的北线城区段,目前已通过苏州市发改委审批。据项目建设方苏州东方水城旅游发展有限公司介绍,北线城区段项目位于环古城河至东环路东侧娄江段沿线。内容包括景观绿化提升工程、桥梁美化工程和照明工程,景观绿化面积约为2000平方米。在桥梁美化方面,主要涉及娄门外的糖坊湾桥、坝基桥等6座桥梁。该公司相关负责人告诉记者,“环古城河、金鸡湖贯通工程”已于今年全面启动,其中北线分城区段和园区段两部分:“园区段已经动工,根据目前规划,明年上半年整个北线段将完工。”据该负责人介绍,“环古城河、金鸡湖贯通工程”南线目前还在规划当中。

金鸡湖工程最新进展:北线或明年上半年完工

糖坊湾新桥美化效果图

金鸡湖工程最新进展:北线或明年上半年完工

坝基桥美化效果图

业内人士表示,水上游一直都是苏州旅游的特色,未来南北两线打通后,环古城河水上游与环金鸡湖景观游将无缝对接,全域旅游效能愈发凸显,更多中外游客将体验到苏州“古韵今风”的独特魅力。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片