• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

智慧交锋 思想碰撞 意识共鸣 相城举办“智汇阳澄之夜”科技人才论坛

2017/11/14 9:15:08    来源:相城民政局    编辑:雷神短歌
点击数(0)


图片1.png

为加快建设人才、智力、产业资源融合新平台,全面实现相城“后发崛起”的奋斗目标增添新动能,11月11日19时,由苏州市相城区政府主办,苏州市相城区科技发展局、南极圈承办的“智汇阳澄之夜”科技人才论坛在相城区在水一方大酒店举行。千人计划专家团、科技人才协会代表、全区部分初创型青年人才企业、青商会成员以及阳澄湖创客大赛选手代表、全区孵化器代表、各板块招商负责人等150余人齐聚一堂,共谋创业、创新之路。

此次论坛以“资源共享、共谋创业之路”为主题,是2017年经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会的子活动之一。论坛由著名天使投资人、科技作家、清华科技园厚德创新谷和起点创业营创业导师丁辰灵主持,论坛采取主题演讲、圆桌论坛、自由交流的形式,组织海内外的知名创业导师、风投专家、双创服务平台专家、千人计划专家、企业代表围绕创新创业和投资合作展开深入交流,各位演讲嘉宾结合自身创业经历及行业特点,通过智慧交锋、思想碰撞,给大家带来了精彩的分享。

图片2.png

区政府副区长李萍在致辞中介绍:“建区近17年来,相城紧扣转型升级创新发展主线,以人才优先发展塑造新一轮发展优势、创新优势和产业优势,大步迈出了“相城速度”,地区生产总值增长了11倍、公共财政预算收入增长了27倍。全区人才资源总量超十万人,其中高层次人才总量为5408人,拥有国家“千人计划”专家13人,自主培育省“双创计划”人才12人、姑苏创新创业领军人才31人、阳澄湖科技领军人才116人。已设立和引进产业基金64支,总规模超 850亿元,建成人才公寓8万多平方米。随着载体、政策、金融、安居等各类服务支持的不断提升,相城良好的创新创业生态体系正在加速形成。”

图片3.png

“新技术的应用,对于我们创业的人来说,就是机会。我们可能没有实力去做一个平台,但是我们有机会去抓住平台的风口机会。”香港大学SPACE中国商业学院管理与创新中心高级课程主任暨学院首席讲师陈斌博士做的“新科技下的创业机会”主题演讲,得到了全场的共鸣,让创业者增加了更多的见解和信心。

骁锐创投创始合伙人、前九鼎集团旗下九州证券投行部执行董事陈小光针对“创业公司如何获得资本青睐”这一主题做了精彩分享。他说,对于创业公司而言,能否获得资本支持相当关键,这是公司正常运转和快速发展的重要保证。

图片4.png

创业企业的发展是我国国民经济发展的重要推动力量,也是我国社会主义市场经济的重要组成部分。创业企业的发展能够为缓解我国社会就业问题做出巨大的贡献,有利于国家的稳定与社会的健康发展。大众创业、万众创新,已经成为结构性改革和结构调整的重要内容,“双创”所汇聚的企业力量也正在为各地经济发展提供持续的内生动力。在圆桌论坛上,大家围绕“创新与颠覆:新思维下创业发展机遇”的话题,纷纷发表看法,各种新思想、新理念、新技术、新文化在现场迸发出激烈火花,让观众充分享受了一场全新的思想盛宴。

图片5.png

据了解,从2001年撤县设区以来,相城凝心聚力抓发展,生动演绎了非凡的“相城速度”,谱写了一曲曲创新创业的精美华章。前不久,苏州阳澄湖美国(硅谷)科创中心成立,相城北美、澳洲海外引才联络站分别揭牌,标志着相城已与世界最前沿的创新高地建立了至关重要的纽带。(相城区科发局:夏晨、熊熊)

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片