• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏州本周降雨冷空气纷至沓来 周六最低气温6℃

2017/11/14 9:03:48    来源:常熟日报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

据气象专家预测,本周除了13日有弱降水和16日夜到17日有较明显降水,其余时段以云系变化为主。气温方面,本周前期气温变化较为平稳,受冷空气影响,周后期气温明显下降,周极端最低气温6℃,预计出现在18日早晨。

具体逐日天气预报如下:11月14日,多云,降水概率30%,偏北风4到5级,气温14℃到20℃;11月15日,晴到多云,降水概率30%,东北风3到4级,气温11℃到18℃;11月16日,多云转阴有雨,降水概率70%,东南风4到5级,气温14℃到18℃;11月17日,阴有小到中雨,降水概率80%,东南风4到5级,气温16℃到20℃;11月18日,阴到多云,降水概率40%,西北风5级,阵风6到7级,水面上阵风8级,气温6℃到17℃。

进入立冬节气,人常会感觉乏累,身体体力不支,这是脾胃虚寒的症状。天气越来越寒冷,脾胃消化功能保健也是冬季保健的重中之重。对此,专家建议市民入冬以后要多养护脾胃。

首先,在饮食上要不贪凉,关爱脾胃。中医角度来说脾胃喜暖惧寒,贪凉会导致消化不良、胃胀、脾虚等症状,到了秋天,不要食用冷饮来刺激消化系统。这段时间还可以尝试少量吃点大蒜。都说大蒜刺激胃,但是刺不刺激胃其实就是在于一个量的问题,吃得太多,刺激胃,少量大蒜反而开胃,吃饺子来上一两瓣蒜,吃个凉菜放点蒜末,都可开胃健脾。

近期还可以适当吃点山药,因为山药健脾益胃、助消化,山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常与胃肠饮同用治脾胃虚弱、食少体倦、泄泻等病症。不仅如此,山药味道也不错,到了秋季,山药可以蒸着吃,蘸着白糖,做个拔丝都可以,带皮吃营养更丰富。

此外,市民还可以试试莲子,莲子防癌抗癌、降血压、强心安神、滋养补虚、止遗涩精,莲子善于补五脏不足,通利十二经脉气血,使气血畅而不腐,莲子所含氧化黄心树宁碱对鼻咽癌有抑制作用。市民在市场上可以买到的莲子有两种,一种没芯的,一种有芯的。莲子芯苦,如果单纯健脾的话,可以去掉芯,这样口感比较好。市民还可以通过运动来保健,散步、跑步、太极拳等运动既可以修身养性,还可以强健体魄,同时对脾胃有好处,运动本身就促进脾胃消化,这对秋季健脾养胃有极好的作用。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片