• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

老人花76万元养老钱 未料只买几套纪念币与书画

2017/11/13 8:59:33    来源:名城苏州网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

今天,园区的张女士反映称,自己的婆婆前段时间瞒着家里人花费76万余元,购买了不少纪念币和书画收藏品,婆婆说不但能保值还能增值。不过,这张女士找了专业人士鉴定之后发现,婆婆买的东西根本不值这个价。

老人花76万元养老钱  未料只买几套纪念币与书画

项阿婆说,3月份她路过百脑汇门口时,有人给了她一张雅藏文化的传单,让她凭传单领取奖品。哪知道阿婆刚进入这家文化公司的大门,工作人员就给她推销起了纪念币。

抱着试试的态度,项阿婆买了两套单价为980元的第四套人民币小全套。之后二十多天的时间里,项阿婆又先后买下了五套单价为9800元的第四套人民币小全套和五套单价为26800元的长城四连体,共计花费了13万余元。之后,在工作人员的热情推荐下,项阿姨开始投资书画。

有人负责拍卖,还能赚大钱,从4月中旬到5月底,项阿婆又购买了多套书画作品,共计花费63万余元,其中仅一套千字文的售价就高达11万元。前不久,考虑到自己身体不太好,项阿婆把这件事儿告诉了家里人。

老人花76万元养老钱  未料只买几套纪念币与书画

听到这个事情后,张女士第一反应是婆婆上当了,但老人却不愿意相信事实。抱着一丝希望,他们找了专业人士进行鉴定,结果很残酷。

专家称,项阿婆买的这些东西根本不值她购买的价格。专家的话像一盆冷水终于浇醒了项阿婆,也让她内疚不已。

因为这件事项阿姨花费76万余元买来的这些纪念币和书画作品,竟然可能一文不值,项阿婆是备受打击,每天茶饭不思,夜不能寐。因为患有多年的心脏病,项阿姨的状态让家人忧心忡忡。

那么这家雅藏文化到底是一家什么样的公司呢?下午根据张女士提供的地址,记者来到了这家位于百脑汇18楼的雅藏收藏品公司。

记者了解到,只有收到传单或者收到短信,才能进入该公司,而只收到短信和传单就会发礼品,记者现场看到,这家雅藏公司里人非常多,而且绝大对数是老人。而借口带着家里老人来看藏品,记者也顺利进入这家公司。

工作人员现场开始展示自己公司的实力。她表示,除了钱币以外,公司里还有书画藏品,而且都是独家签约的画家,以后升值空间非常大。不过,当记者问及,是不是作品升值以后,就可以就他们来负责拍卖时,工作人员却表示,也要分时间的,而且需要等他们通知。而当记者说要退货时,工作人员称,这种情况,她们需要上报公司,由总公司来出一个方案来怎么解决。

目前,张女士一家已经向公安部门报警,并向工商部门进行投诉。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片