• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏通大桥苏州方向桥面昨起开始维修 尽量错峰或绕道

2017/11/8 8:46:38    来源:南通日报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

7日中午,苏通大桥由北向南方向车辆汇成的长龙自施工点向北绵延约3公里。

苏通大桥苏州方向桥面昨起开始维修 尽量错峰或绕道

▲施工人员在苏州方向桥面第三车道上进行维修施工。

苏通大桥苏州方向桥面昨起开始维修

高速交警提醒:尽量选择错峰出行或绕道通行

苏通大桥由北向南方向的桥面维修施工分两个时段:第一次施工从11月7日6时开始,第三车道开始施工,至11月14日18时结束;第二次施工从11月15日6时开始,第二车道开始施工,初定11月19日18时结束。

昨天起,苏通大桥开始对苏州方向桥面进行维修施工,封闭了第三和应急车道,受此影响,苏通大桥由北向南方向在当天11时许开始出现车多缓行现象。市交警支队高速四大队提醒,驾车前往上海、苏州、浙江方向的车友,尽量避开每日9时-22时的高峰时段,有条件的建议选择绕道通行。

受昨晨北方大雾高速公路特级管制影响,由北向南方向的车辆至当天11时左右才开始逐渐增多。1小时后,从大桥施工点向北的桥面,开始出现车多缓行现象,至14时,缓行路段延至苏通大桥北桥名牌附近,长约3公里。为确保大桥交通平稳有序,苏通大桥调度中心与高速四大队紧密配合,通过电子屏、交通锥筒等手段对车辆及时进行变线、并线诱导。高速四大队大队长顾锋说,由于桥面流量过大,车辆剐蹭、追尾等轻微事故时有发生,为尽量减少事故给交通带来的影响,大队根据预案,在大桥重要节点进行定点警戒,通过6个警戒点和两组机动力量的动态巡逻,确保每一起事故都能得到快速处理。11时04分,由北向南方向引桥段第一车道上发生一起两车追尾事故,占用了一条车道,高速交警迅速赶到现场,及时清空车道,前后处置时间不到三分钟。

据了解,自2008年通车至今,苏通大桥常年在饱和状态下运行,单日车流量通常在8.5万辆左右。由于过桥的重型车辆较多,不堪重负的桥面出现了坑洼、损坏等情况。从10月28日开始,苏通大桥主桥桥面实施主桥钢桥面铺装维修施工,目前由南向北方向的桥面施工已经完成,至昨天18时,该方向的所有车道均已恢复正常通行。

顾锋说,经多方共同努力,维修施工期间,苏通大桥交通状况持续保持平稳有序,没有发生长时间、大范围的拥堵,但车多缓行现象在高峰时段较为常见,在接下来约两周的时间内,预计这一状况还难以改变,建议由北向南方向的车友错峰出行,或选择崇启大桥、江阴大桥、泰州大桥、通常汽渡、通沙汽渡、海太汽渡过江。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片