• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

江苏3.8万人报名司法考试 苏州试点“机考”

2017/9/13 9:05:23    来源:新华网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

记者12日从省司法厅召开的新闻发布会上获悉,2017年国家司法考试将于9月16日至17日举行。我省38853人报名参考,比上年增加3839人,增幅10.9%。全省设13个考区、30个考点、1369个考场。我省报名人数、考点、考场数均为历史最多,其中南京考区报名首次超过万人,成为全国为数不多的超大型考区之一。

前不久,第十二届全国人大常务委员会第二十九次会议通过相关法律修正案,将“国家统一司法考试”修改为“国家统一法律职业资格考试”。今年我省报考人数创历史新高,很大程度上也与此相关。苏州考区在正常的纸笔考试外还首次承担司法考试“机考”试点任务,共报名3493人,占全国5个机考试点考区总人数的63%。

全省各考点均实行入场“安检”,对考生逐人逐场进行身份证识别和人像比对,严防替考作弊;考场视频监控、考点无线电侦测“全覆盖”,严打组织考试作弊行为。试卷保密室和试卷运送车辆实时监控无缝对接,实现全部考场全程视频巡查和复制保存。对顶风违纪的,将坚决追究违纪责任,严肃处理;对构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。这样的考生将终身失去报考资格。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片