• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 金融 >> 浏览文章

砥砺奋进的五年 职场菜鸟成长记

2017/9/12 10:11:56    来源:工商银行    编辑:雷神短歌
点击数(0)

   我叫陆夏洁,苏州工行4000余名员工中的普通一员。2011年8月离开校园,转眼间来到苏州工行已经5年多了。当我拿着工商银行录取通知书的时候,内心满怀着激动和对未来的憧憬。如今,经过了5年的磨练和培养,我已褪去了稚气,学会了从容与淡定,学会了用一个成年人的眼光去思考,去说话,去做事。

   2011年8月,我来到黄桥支行,担任现金柜员。虽然这是一个不起眼的、最基层的工作岗位,但却是联系银行和客户的纽带。自己的一言一行、业务处理速度、专业能力都代表着工商银行的品牌和服务。因此,我感觉到了沉重的压力,再也不能像以前在学校那样天马行空。在柜台, 每天面对的客户形形色色,有低调谦和的企业主,也有趾高气扬的富二代,有辛辛苦苦积攒存钱的打工者,也有老弱病残等弱势群体。小小的柜台,却能看到人间百态。有的时候面对客户的刁难和无故的指责,我一开始也会委屈,沮丧甚至愤怒,后来久而久之,学会了坦然处之。在这一年里,我努力提高业务技能和营销能力,顺利通过了支行和分行的各项理论考试和技能考试,并且在2011到2012年间,全年没有发生一笔差错,业务量在黄桥支行名列前茅,作为一个新员工,我觉得问心无愧。

   2012年11月,我在黄桥支行做大堂经理。大堂经理的工作岗位,对能力的要求可以说更高,需要比较强的沟通技巧。黄桥是个乡镇网点,周边工厂较多,车间工人众多,业务量比较大,因此,给我们柜面和大堂造成很大的工作压力。在做大堂经理的2年时间内,我和网点主任、柜员积极沟通协调,合理分流客户,帮助黄桥支行在网点运营和电子银行等专业考核名列前茅。在营销上,我对客户进行经营和维护,在自己手上买过理财的客户,都登记好,提前通知,平时注意客户关系的维护,每周利用两个半天的时候,上门拜访客户,经过不懈地努力和坚持,我在2014年苏州工行相城支行柜员和大堂经理业绩考评中,排名第一。

   2015年1月,我来到工行相城支行营业部,担任理财经理。来到营业部,面对这么多优质的客户,工作又进入了新的局面。我迅速调整自己,每天安排的紧锣密鼓:白天出去营销客户,晚上加班加点补充材料,有的时候,为了做一笔业务,需要跑大半个苏州接送客户;有的时候,为了拜访一个客户,需要提前预约好多次,吃了数不清的闭门羹;有的时候,为了帮客户投资心仪的理财产品,需要半夜12点钟协助客户在网上银行操作……功夫不负有心人,到2017年6月份,户管资产从接手时的4.3亿增长到6.9亿,存款从1.8亿增长到2.4亿,私行客户从6户增长到15户,财富客户从90户增长到148户。

   如今,我还在理财经理的岗位上,只要客户需要,我就会出现在您身边。


声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片