• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏州启用地面信号灯 专治过马路的“低头族”

2017/8/4 8:54:45    来源:扬子晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

苏州启用地面信号灯 专治过马路的“低头族”

许多人过马路时都会一边低头玩手机一边走路,其实这样的做法非常危险。8月2日晚,苏州工业园区交警大队在苏州大市范围内率先启用“地面式”人行信号灯,地面上不停闪烁的发光带可以及时提醒“低头族”过马路时不要玩手机。

正式启用的“地面式”人行信号灯地点位于苏州工业园区星湖街、现代大道路口。据了解,“地面式”人行信号灯是原有“立柱式”人行信号灯的补充,这种信号灯夜间效果十分明显,更加方便提醒手机一族。它设置在路口靠近人行道的斑马线上,共有三条发光带,当马路对面的“立柱式”行人信号灯绿灯闪烁时,“地面式”人行信号灯三条发光带同时绿光闪烁。当“立柱式”行人信号灯红灯闪烁时,地面上的三条发光带同步变成红光闪烁。交警表示,如果效果明显的话,今后还将在其它人流量密集的路口铺装该设备。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片