• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏州对市内游泳场馆开展执法检查 5家被责令整改

2017/8/3 8:49:16    来源:苏州发布    编辑:雷神短歌
点击数(0)

近期,苏州市体育市场管理处对市内游泳场馆连续开展随机执法检查,又有一批问题游泳场馆被曝光。

苏州对市内游泳场馆开展执法检查 5家被责令整改

本次共22家场馆接受检查,其中17家合格,另外5家存在无证经营、不符合开放条件、救生人员和设备配备不足等问题,存在巨大的安全隐患,其中1家被责令暂停开放。

问题场馆

1锦绣江南小区游泳池

地址:相城区春申湖路锦绣江南小区内

问题:经营期间配备的救生员低于规定数量

整治:责令整改

2影响力阳光100游泳馆

地址:甪直镇鸣市路18号

问题:聘请尚未取得专业技术资格证书人员从事游泳技能培训工作

整治:责令整改并当场处罚

3小海豚健身馆

地址:高新区滨河路1388号x2创意街区内

问题:缺少救生观察台,救生员和游泳教员信息、安全保障制度未作有效公示,安全警示标识不全

整治:责令限期整改

4新世界游泳馆(儿童泳池)

地址:相城区采莲路17-8号

问题:儿童游泳池未取得《高危险性体育项目经营许可证》擅自经营开放

整治:责令立即整改

5乐体健身游泳馆

地址:园区苏州中心DE9号楼301-1

问题:未取得《高危险性体育项目经营许可证》擅自经营开放

整治:责令整改,暂停对外开放

17家

合格场馆

苏州对市内游泳场馆开展执法检查 5家被责令整改

游泳属于高危体育项目,2013年被国家体育总局纳入重点监管名单。经营这样危险系数较高的项目,游泳馆必须取得“高危险性体育项目经营许可证”。

一个游泳馆,还要设施齐全、安全制度规范。发现游泳场馆无证经营、从业人员无证上岗或人证不符等,也可拨打0512-65245949向苏州市体育市场管理处举报噢。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片