• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

老习俗,老苏州重温“谢灶团子”

2017/7/5 15:04:59    来源:扬子晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

5063afc5c43e22c4a8ed6b0c58b6a65e.jpg

六月初四、十四、廿四这三天,苏州民间有“祭祀灶神”的习俗,家家主妇都做素馅粉团,俗称“谢灶团子”。近日,沧浪亭社区请来传统饮食文化大师张雪东,给30多位老苏州美食爱好者传授“谢灶团子”的传统做法。据介绍,要做出美味十足的“谢灶团子”,从选材到加工都需要用心和精细。熟粉是将粳米粉和糯米粉按一定比例混合后,加水搅匀再蒸熟的,在米香中透着韧劲。馅料则采用优质红豆经过充足浸泡后煮熟压制成的细泥糊,并要加入少量的蜂蜜、细糖和猪油。

通讯员  陈仁杰

本报记者 周晓青

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片