• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏州大学举行毕业典礼 “男神”校长金句不断

2017/6/28 17:01:08    来源:腾讯大苏网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

19928214_1200x1000_0.png

又到毕业季,当你穿好学位服、戴好学位帽,走上台让导师拨个穗……这意味着学有所成,但也意味着要和母校说再见了。

今天,苏州大学在独墅湖体育中心举行2017年学位授予仪式。今年,苏大获得本科学士学位的共有5020人,获得硕士学位的共有3293人,博士学位的有345人。今天的学位授予仪式上,苏大“男神”校长熊思东仍是金句不断。

即将离开校园了,你还记得你在这座校园里做过什么难忘的事情?走了几万步?读过几本书?谈过几次恋爱?表白的成功率又是多少?翘过几节课?平均睡眠多少个小时?剁过几次手?……

跟去年一样,熊思东继续用一组大数据,再现了2017届毕业生们的大学生活,揭秘了专属于他们的成长密码。

除了逗趣的数据,每一位毕业生的成长似乎更让人欣喜。

熊思东说:“对你们而言,大学不再是三点一线的机械生活,你们还将目光投向了远方和未来。大学期间,你们累计出国、出境交流学习3186人次,90%的同学参与了志愿者服务,85%的同学参加了创新创业项目。虽然创业的成功率不到12%,但这种紧贴浪潮、亲历风雨的创新创业体验,足以让你们回味一生。…每一位同学在苏大实现了华丽的转身,创造了属于自己的‘王者荣耀’。”

离开校园,踏上社会,作为老师的一定会再叮嘱上几句。

熊校长说:“人生之路越是艰险,越要有信仰、越要有梦想,但仅有梦想还不够……我们必须撸起袖子、甩开膀子、迈开步子,去看、去做、去实践,踏踏实实走好每一步。”

即使离开校园,也要坚持学习,熊校长叮嘱广大毕业生:“做到一要肩上有担当,二要心中有阳光,三要脚下有力量……要想赢得未来,就要坚持终身学习,既要与书香为伴,更要善读无字之书……希望你们在拼搏和实践中绽放梦想之花。”

年华虽逝、但青春永恒,在离开之前再到教室坐一坐,再和身边的同窗拥抱一下,再去林荫小道走一走。“苏大是你们永远的家,这个家一直都在。”记得常回家看看

今天的学位授予仪式上,熊思东无疑是最受欢迎的导师合影自是不必说,排队握手的,排队拥抱的,抢着要去亲吻校长的……

今天的典礼上还来了这样一群“客人”,部分毕业生的中学校长,也被邀前来观礼的,看看四年里,孩子们都有哪些成长。

一直在服务大家的食堂阿姨和保安大叔,今天也被邀请来到现场,见证孩子们的毕业典礼。而错过仪式的一些学生,他们的同窗却没有忘记,让他们以这样独特的方式参加了,一次难忘的毕业典礼。

这样别致的毕业礼,值得铭记一生。最后,苏小新借熊校长一句话:愿广大毕业生有爱有梦有远方,今日走出校园,归来仍是少年。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片