• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏州一男子为救落水女子不幸溺亡 2名落水者获救

2017/6/27 10:45:23    来源:吴江日报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

19915505_1200x1000_0.png

在苏州吴江经济技术开发区,庞金路北端的河道里,有人落水了,民警和消防队员正在搜寻。

从云梨路转入庞金路,往北到底,看到在庞山湖社区居委会办公楼北面,是一条宽阔的河道,河道上有一条跨河大桥。

桥上站满了围观的市民,大桥东面200多米远的河面上,一只冲锋舟和一艘汽艇正在搜救。

目击者

1个多小时前,我在河边的住房里听到有人呼叫,远眺河道发现,一人在河中央挣扎,不一会就没入水中,再也不见浮出水面。市民赶紧报警

吴江开发区派出所的民警和消防中队队员很快赶到现场,组织人力进行救援。

来自区第一人民医院的救护车,也在现场等待。

消防人员

此前有两名落水者已经获救,被送往医院救治,现在正在搜救的是第三名落水者。

在搜救近2个小时后,苏州蓝天救援队的队员也赶到现场参与搜救。

蓝天救援队带来了两艘冲锋舟与消防人员协作搜救

下午3点多,搜救人员终于捞到了第三名落水者,不幸已经溺亡。

知情者介绍

当天中午,在庞北泵站附近,一女子落入河中,两名男子跳入水中施救。女子和其中一名年龄较大的男子被一对老年夫妻用木船救上岸,而另一名男子因体力不支,沉入河中。

蓝天救援队队员提醒,发现有人落水,不要盲目施救,最好的选择是用器材来施救,比如抛绳施救、拿竹竿或木棍施救,或者抛给落水者救生衣、浮力较好的木材或泡沫等。施救时,要采取科学的方法,以确保自身安全为前提。

见义勇为是中华民族优良的传统美德。面对在水里挣扎的溺水者,我们一定要救,但是要注意方法。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片