• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

益青春·筑梦想┃青年创益大赛与新媒体的最美碰撞

2017/6/9 16:00:57    来源:不详    编辑:TT
点击数(0)

  QQ图片20170612175128.png

  共青团苏州市委员会、苏州市青年志愿者协会联合苏州市地税局、苏州市新媒体联盟开展“益青春·筑梦想”——第四届苏州市青年创益大赛,于6月9日在苏州工业园区社创中心正式启动“益青春·筑梦想——水韵沧浪杯第四届苏州市青年创益大赛”新媒体推介会暨新媒体公益营筹备沙龙。

QQ图片20170612174528.png

QQ图片20170612174553.png

QQ图片20170612174544.png

QQ图片20170612174537.png

  苏州团市委书记万利、苏州市委网信办副主任宋翼、苏州市文明办志愿者工作处处长张维荣、苏州市互联网协会秘书长邢碧苇、苏州市青年志愿者协会秘书长李婷出席启动仪式。莅临现场的还有市新媒体联盟单位、市志愿公益组织新媒体联盟单位、团市委条线媒体单位、青年社会组织代表和新兴青年群体代表。

  本次大赛将在苏州市志愿者行动指导中心官方网站公布大赛信息。

  6月6日-6月30日  社会各界报名

  7月上旬  业内专家项目初审

  青年创意项目类、志愿服务项目类、公益项目类分别选取3个项目,推报参加2017江苏省青年创益大赛;

  各大项中分别选取10个项目(含省赛项目),参加沙龙、论坛和培训等活动对项目进行优化,并进入下网络众筹及决赛阶段。

  8月-9月  入围项目公益众筹

  2017年底  现场评审决赛

  要创益,就要有创新!

  三大项目类别,覆盖领域更宽广。

  新增青年创意项目,大赛共设3大项25小类,广泛涵盖了青少年成长发展的诸多领域,创下了历届大赛之最。

  新增新兴群体,参赛主体更丰富。

  结合“筑梦苏州”——苏州市新兴青年群体“筑梦计划”的工作要求,鼓励新兴青年群体发挥所长,参与进来。

  多样化新形式,大赛服务更周到。

  开展沙龙、论坛和培训等活动,通过资源链接、心得交流和项目优化培训,帮助参赛团队提升内在实力。

  开拓融资渠道,资源链接更多元。

  通过网络众筹募集公益资金,同时搭建平台,推动参赛组织与苏州市新媒体联盟有效对接,凭借新媒体的宣传特点及优势,为优秀项目拓宽筹资渠道、提升品牌影响力。

  要创益,也要战略合作!

QQ图片20170612174634.png

QQ图片20170612174641.png

  苏州市青年志愿者协会与市互联网协会领导签署三年志愿服务战略合作协议,双方将秉着平等互利、优势互补的原则,在志愿公益项目和新媒体宣传领域进行跨界合作,搭建资源共享平台,共同推动苏州市青年志愿服务事业。

  要创益,且看“新媒体公益营”!

QQ图片20170612174720.png

QQ图片20170612174727.png

  “苏州市新媒体公益营”将在市网信办业务指导下,联合市团市委、市文明办组建,由市新媒体联盟执行运营工作。

  该项目工作平台,将由“益青春·筑梦想——苏州市青年创益大赛”提供项目创意来源,为全市各类新媒体组织、社会公益组织搭建项目运营和资源对接平台,由团市委提供项目辅导。

  与市文明办志愿者新媒体联盟形成紧密业务合作关系,提供全方位资源支持。

  新媒体单位与社会公益组织将开展一系列公益活动。

  筹备沙龙现场,市文明办志愿者处处长张维荣、苏州团市委志愿者指导中心主任李婷介绍与新媒体结合,推进公益组织建设的设想。市网信办副主任宋翼提出了具体工作指导意见。

  苏州市清流社工服务中心、苏州青年应急救援志愿服务总队、姑苏区蝴蝶妈妈社工服务社、市禁毒支队、涓滴公益负责人及新兴青年代表交流公益资源对接需求。

  新浪网、苏州广电全媒体新闻中心、深度苏州等12家新媒体介绍了新媒体公益项目运营思路。

 

  本网不提供投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片