• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

短袖、短裙纷纷“出动” 今天最高气温要过31℃

2017/5/11 8:38:19    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  小8讯(记者 陈亚云)昨儿一大早太阳就显示了它的热情,气温一路攀升,下午1点时气温已经超过了30℃。虽然炎热是这周的主旋律,但降雨已经在酝酿中了。
  5月以来,我国气温格局特征明显,中西部大部地区的平均气温低于常年同期平均水平,西北地区和四川盆地偏低更明显。东北5月以来气温跌宕起伏,波动较大,但总体平均气温高于正常水平,而其它地区平均气温接近常年正常状态。未来几天,我国大范围地区的气温格局会有明显变化,最高气温达到30℃以上的情况频频出现,昨天达到30℃以上的时间更久。比如苏城,昨天的最高气温达到了31.2℃,再创今年新高。之前的最高气温出现在4月15日,为31℃。
  路上短袖、热裤、短裙都已经纷纷“出动”;不少饮料店开始排起了队伍,十有八九的客人要的都是冷饮。虽然还没有正式入夏,但昨天即使早晚还是春天,中午也已经是夏天了。毕竟30℃的气温,早已不能用温暖如春来形容,已经跨入了炎热的行列,等到最高气温再往上升,越过35℃的关口,就变成了夏天的高温天了。市气象台说,今天的最高气温预计在31℃至32℃之间,大家猜会不会打破昨天的记录呢?
  虽然炎热,但降雨已经在酝酿之中,今天傍晚到夜里将会有一场雷阵雨光临苏城,雨量中到大。但是这场降雨来也匆匆,去也匆匆,明天就无雨了,对气温的影响也很小,所以炎热依旧是本周的主旋律。
  昨天,我们的邻居杭州已经一脚跨进了夏天,那苏城的夏天什么时候会来敲门呢?连续5天的日平均气温高于22℃,就算是进入了气象意义的夏天。大家觉得苏城的夏天还会远吗?

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片