• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 房产 >> 浏览文章

租房的,扎心了!

2017/5/10 8:55:01    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  最近,正值毕业季,不少学生即将走出校园,踏入社会,而踏入社会的第一步除了找工作以外,就是找房子了。远离家乡在外打拼,没有经济基础就只能从租房开始。那么,在租房的过程中,大家是否有遇到过闹心的事呢?小8采访了几位租房客,来看看他们的心酸经历吧。

  早8点记者思齐桃小桃

  “先斩后奏”养了三条狗,
  你说能不闹心吗?

  去年6月,小陈和大学同学小李合租了一套公寓,最初俩姑娘相处得不错,但就在今年年初,双方在养狗问题上产生了矛盾,小陈更是一怒之下搬出了公寓。小陈告诉记者,由于房东长期在外,平常没有机会碰面,小李就大着胆子养起了狗,最多时候家中有三只小型幼犬。
  “养第一只时,小李征求过我意见,我当时同意了,但之后两只‘先斩后奏’,带回来后才告知。”小陈说,自小李养第二只狗起,家中便开始出现一股刺鼻气味,不少来家做客的朋友也纷纷向她反映这一情况,对此她曾与小李沟通解决,短期内异味得到控制,可没过多久,小李又带回了第三只狗。
  “房子是普通公寓住宅,没有阳台和院子,再怎么注意清洁工作,三只狗的异味还是很浓烈;另外,狗吠声扰民也常被邻居投诉。”受不了与狗为邻的居住环境,小陈最终搬出了合租公寓。

  “家规森严”的业主不定期探访,
  你说烦人不?

  与上述小陈房东的“放养”模式不同,王小姐遇到了一位“家规森严”的业主,不仅有一系列规定,还会不定期探访,这让租客们有些闹心。
  “我们知道房东阿姨是好心,但有时候做的事确实挺烦人的。”王小姐告诉记者,由于租客都是女生,房东为了保证安全,在入住前总会说一通规矩,“卫生工作统一分担;不能带陌生人回家;最晚11点前回来,如有特殊情况需要和室友说明……林林总总十大条。”除此之外,房东还设了所谓的监察机制,互相监督,举报有奖。
  王小姐说,房东基本上每隔两周就会回家检查,一方面是查看卫生状况,有没有损坏家居用品;另一方面看看大家有没有违规举动。“有那么两三次,阿姨在晚上9点多回来,当时大家都在各自房间,听到开门声,还以为是小偷,闹出了乌龙。”王小姐吐槽道。

  隔音效果不行,
  这种尴尬你能懂吗?

  除此以外,遇上糟心的合租客,也是让人崩溃的一件事情。小刘表示自己租住的房子是隔间,因为是靠木板隔出来的房间,所以隔音效果不好,经常会被隔壁的室友打扰到。“特别是对方玩王者荣耀的时候,那呐喊的声音,不知道的还以为发生什么大事情了。”小刘十分无语。
  更让小刘尴尬的是,有时候隔壁租客的女朋友会来探望,各种打情骂俏的话都能听到。小刘说:“小两口还总是喜欢互相追逐打闹,动静特别大,就像要把房子拆了一样,特别受不了。”小刘表示,并非他想听墙脚,实在是隔音效果有限,有时候听到一些不该听的东西,“我内心也是崩溃的好嘛!”

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片