• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

车流量摄像头频频“爆闪” 还让不让人好好睡觉了?

2017/5/10 8:37:56    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  小8讯(记者桃小桃)近日,家住在高新区玉山苑的赵先生向小8反映,称小区门口的淮海街和玉山路路口最近新装了几个摄像头,每当有汽车经过时,都会有闪光灯亮起,尤其是在晚上,闪光灯的亮度很大,非常刺眼,周边小区的住户深受其扰。
  居民休息受影响,希望做出调整
  赵先生居住在玉山苑1幢3楼,因为房间正好靠在淮海街边上,所以受闪光灯的影响很大。“白天还没什么感觉,一到晚上,屋子里的灯一关,外面闪光灯的亮度就更明显了。”赵先生还表示,“爆闪”的摄像头可能是角度问题,正对着家中卧室,“太影响我们晚上休息了。”
  附近的不少居民和商户也都抱怨高亮度的闪光灯“爆闪”影响大家的休息,希望有关部门能够及早进行一下调整。居民朱先生更是吐槽:“灯光太闪,根本不像是让人睡觉的,就像那种跳迪斯科的灯光一样,一闪一闪的。”
  车辆通过即闪光,交警称为测车流量
  前天晚上,记者来到玉山苑小区,根据赵先生的介绍,在淮海街十字路口处看到有两处交通摄像头和一个辅助灯。
  记者注意到,这种闪光灯的闪光方式与照相机相似,但是亮度却高很多,一旦有车辆从路口通过,闪光灯就会闪一下,闪烁的时候也非常刺眼。记者在现场估算了一下,车流量密集时,每隔几秒钟就会闪一下。
  对此,记者向虎丘交警大队的辖区中队进行了反映,其工作人员表示该路段的闪光灯应该是用于对车流量进行测试的,近期已经有市民向他们进行了反映,他们会安排专门人员前去察看,尽量将对市民的影响减到最小。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片