• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

更好服务 企业“走出去”

2017/5/5 12:25:49    来源:苏州日报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

国家知识产权局调研组来苏

  苏报讯(记者 姜锋 实习生 李雯雯)昨天,国家知识产权局副局长何志敏率队来苏,调研苏州知识产权和国际交流合作工作的相关情况,以及企业“走出去”遇到的知识产权问题,并和多家知识产权密集型企业、知识产权服务机构进行了座谈。
  苏州是首批国家知识产权示范城市、全省唯一的全国版权示范城市,正深入实施创新驱动发展战略,着力推进产业转型升级,指导企业积极运用知识产权制度,大力开展自主创新,不断提高抵抗市场风险能力和国际市场竞争力,依靠知识产权加快“走出去”步伐。近5年,苏州市PCT国际专利申请量年均增长43.58%,2016年PCT国际专利申请量1088件,位居全国各市第五,其中六大支柱产业PCT国际专利申请536件,占申请总量的49.26%。此外,在全国地级市率先开通知识产权海外预警平台,为企业海外投资、参展等活动提供知识产权分析,帮助企业规避海外知识产权风险,依托知识产权开拓海外市场。
  调研中,何志敏肯定了苏州知识产权和国际交流合作工作的成绩和苏州开放、创新的工作理念,希望苏州在知识产权国际交流合作中承担更多的责任,为企业国际化发展提供更紧密、及时的服务,为全国提供更创新、前沿的实践经验和成功案例。
  省知识产权局局长支苏平,市委常委、副市长吴庆文参加调研和会议。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片