• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 汽车 >> 浏览文章

《人民的名义》的那些车子

2017/5/5 10:54:11    来源:姑苏晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  你看完《人民的名义》了吗?这年头聊天不用达康书记的表情包,还真略显落伍了。《人民的名义》可以说是用“大火”来形容,题材不落窠臼、情节尺度可观,让中国官场就“穿着内衣”出现在大众面前,如此“露骨”,谁不爱呢?在人物分析上,各大小门户自家院落都各自给出了解释,相信各位看官自己也有自己的理解,自然也不必多说了。今天要跟大家说说的,是剧中出现的那些眼熟却又口生的车型。

  高小琴: 通用GMC

  山水集团老总——美女蛇高小琴,在剧中的座驾是一辆通用GMC,我们常称之为吉姆西。这辆房车方方面面散发着贵气,长宽高5691×2016×2395,内部空间更是你想象不到的——大。这辆在剧中被用来招待“汉东省”官员们的车,售价在90万-150万之间,由内而外都极其奢华,与高小琴的定位很吻合。

  季昌明:
  帕萨特

  再说官车,那么大家一定都记得这个——大众帕萨特。帕萨特是最早一批政府采购的车型,除了烧机油之外,各方面性能否非常可圈可点,更重要的是,与奥迪同为德系车,大众并没有奥迪略显富贵的气质,而是谦逊低调、沉稳大气。从这点来看,剧中帕萨特的使用者之一省检察院检察长季昌明,还显低调了些。虽然不是常委,但是级别也是副省级。

  沙瑞金: 奥迪A6L

  奥迪是中国最具代表性的官用车辆,而剧中“以百姓之心为心”的人民省委书记沙瑞金,驾驶的正是奥迪A6L。再细心一些的 观 众 会发现,高育良和市委书记李达康,其实使用的都是奥 迪,主 要 是09款及之后的款式。

  赵东来: 7代雅阁

  说赵东来,那可是条汉子。本身非常正直,也在剧中情节转承起到了相当的作用。其座驾是雅阁警车,有趣的是,镜头前的这辆车,时而是第8代雅阁,时而是第7代雅阁。雅阁本身是一款高颜值的口碑车,保值率也比较不错。

  祁同伟:丰田普拉多

  作为剧中“唯一”的反面人物,省公安厅厅长祁同伟驾驶的是一辆老款的普拉多。说好看算不上,但吃得起苦,给什么油喝什么油,并且就算是剧中这款04款的普拉多,也是霸气外露,气场十足了。这辆普拉多的售价从40万往上走,而且根据规定,干部的固定公务车不能是越野车,当然,也有解释说祁同伟的这款车是特批的。

  侯亮平: 宾利添越

  嗯?一下就同上面这些车拉开了档次?反贪局局长的荷包是鼓鼓囊囊啊!SUV 添越,价格少说400万,多则500万!哈哈!这车是陆毅的,不是侯亮平的!

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片