• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 吃喝 >> 浏览文章

饭亦有范 盒饭也可以吃得有调调

2017/5/5 8:54:54    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  现代人工作压力大,生活节奏加快,用餐经常靠也外卖解决,或快餐或盒饭。其实严格说起来,盒饭所是快餐的一种。因为被分成一份一份放在盒子里,一以又叫份儿饭。某次去了趟味教授,倒是让我眼前亮,突然觉得咱中国的盒饭也是可以很精致的嘛。
  高颜值,可定制
  味教授是专门做精品养生盒饭的一家店。一般来讲,说到盒饭,脑内肯定会浮现出白色的塑料或者泡沫餐盒,还有一双简单裹了张包装纸的筷子,卫生始终是隐患,我是头一次看到包装这么精美的盒饭。甫一上桌,入目就是一个扁平的方盒子,看着居然有点轻奢的意思。据说味教授接受团餐定制还可以在包装上印上公司的logo和标语等。
  打开盒子一看,六个大小各异的小盒裹着铝铂纸静静地躺着。铝铂纸包裹得相当严实,密封性极好,一菜一盒,保温保鲜且不串味,上手将它撕开!六个盒子一一在我眼前展现出全貌。主菜、副菜、蔬菜、炖蛋、水果、米饭,颜色搭配实在很诱人。
  盒饭亦有范,吃盒饭不寂寞!
  据店长说:“目前市面上很多盒饭都偏重口、偏油腻,而且都是很早做好了闷着等着接单,菜品不新鲜”,看来这常吃盒饭,胃确实会出现问题,还容易胖!
  味教授的盒饭倒都是偏清淡、偏养生的类型,至此就不得不提下味教授的来历了。味教授,英文名Doctor.Wei,如名所示,这家店是医药圈里的大大们开的,所以营养搭配很讲究,他们专门有圈内的营养师帮忙搭配营养,据说吃不胖。里面只有一道主菜会采用比较重口的烹调方式,至于其他小菜都以清淡养生为主。
  味教授原本包括红烧羊排、红烧牛仔骨、基围虾、鸡头米、鲍鱼虾仁这几种,听听选材都觉得高档。后来为了满足一部分爱吃辣的顾客需求就又加入一款麻辣虾仁的辣味套餐。苏州人喜欢吃虾仁,每每客人光临必定会做一道清炒虾仁,因为虾仁用苏州话念起来和“欢迎”很是相似。鲍鱼虾仁这款同样是采用清炒的手法,少许一点点盐就吊出了海鲜河鲜最原始的鲜味。
  味教授主打外卖,15公里内免外送费哦。他家也供堂食,店里的环境很小资,三楼是一个玩桌游的好地方。
  馒头
  ●店名:味教授
  ●地址:临顿路34号,与建新巷十字路口
  ●电话:18934579291或0512-65811942

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片