• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

菜价同比跌二成多

2017/5/4 11:37:03    来源:苏州日报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  苏报讯(记者 尤薇)猪肉零售均价同比下降7.76%。昨天,市物价局发布今年4月主副食品价格走势分析,与今年3月相比,粮食、淡水鱼价格上涨,食用油、猪肉、鸡蛋和蔬菜价格下降,菜价跌得最结棍,同比降幅达到24.23%。
  粮食价格小幅上涨。据监测,今年4月大米和面粉零售均价分别为每斤2.64元、2.58元,比今年3月分别上涨1.85%、0.27%,同比分别上涨2.80%、1.89%。
  市民吃肉价格便宜点了。据监测,今年4月猪肉价格延续下跌态势,零售均价为每斤14.9元,环比下降1.33%,比去年同期下降7.76%。跌幅最大的腿肉,今年4月均价为每斤13.54元,环比下降3.39%。
  蔬菜价格跌得蛮快。据介绍,近期气温上升,绿叶菜上市量增加,蔬菜价格进一步下跌,今年4月零售均价为每斤3.31元,环比下降10.65%,与去年同期的4.37元相比,下降24.23%。监测的20种大众蔬菜17跌3涨。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片