• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏州出台人才新政 为事业单位吸纳高端人才开“绿灯”

2017/5/4 8:39:53    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)

采用直接考核的方式办理录用,特岗人才还可实行协议工资


  小8讯(记者冷凝)“铁饭碗”之所以声名响亮,编制给了它十足的底气。人才对编制的执念,一方面是社会普遍认知导致的,另一方面,编制附带的身份、收入、社会保障、福利等外延因素也是客观现实。虽然激励作用明显,但当下入编难,导致不少高端人才弃投他所。好消息是,近日我市出台了最新人才政策,为事业单位引进高端人才大开编制“绿灯”。其中,引进人才可采用直接考核的方式办理录用或调动手续、设立特聘岗位等举措,都是突破性政策。
  能否解决编制?编内工资多少?这是高端人才就业不得不遇到的现实问题。某医院相关负责人就透露,非特殊岗位人才每年只招聘一次,再上编制人数严重不足,导致不少高端人才投之无门。为积极打造更具竞争力的人才制度环境,支持事业单位引才、留才、用才,《关于创新编制岗位管理方式鼓励事业单位引进高端人才的实施办法(试行)》已正式颁布。该办法在市人才办指导下,由市编办会同市人社局、市财政局实施。
  《办法》适用于主要面向社会提供公益服务的市属事业单位(不含人员参公管理的事业单位),所指高端人才,是按照《关于进一步推进人才优先发展的若干措施》制定的有关人才政策实施细则明确规定的引进类高端人才。
  根据《办法》,事业单位引进高端人才推行编制“绿灯”政策。引进人才可采用直接考核的方式办理录用或调动手续。事业单位有空编的,在现编制员额内优先安排;已满编的,由市编办统筹调剂。也就是说,今后只要是按标准认定的人才,不论是否为事业编制,均可办理调动或聘用手续。
  另外,事业单位引进高端人才不受岗位总量、最高等级和结构比例限制,可根据单位人才引进和人才发展需求,设立特聘岗位。值得一提的是,特聘岗位人员的工资福利待遇一般由用人单位依照本单位同类常设岗位的相应等级确定,也可实行协议工资。《办法》同时明确,事业单位引进高端人才实行协议工资的,按两种方式确定:纳入编制的在原绩效工资外补助一定的特殊津贴;不纳入编制的按市场原则确定薪酬。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片