• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

谈水娥缂丝作品入藏丝绸档案馆

2017/5/3 10:26:03    来源:苏州日报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

其“半爿子母经”新技法沿用至今

  苏报讯(记者 管有明)高级工艺美术师谈水娥的缂丝作品《螳螂双清图》及部分个人档案近日入藏苏州中国丝绸档案馆。这一作品极具写意画韵味,展现了缂丝技法的精湛。而随着这些物品入藏苏州中国丝绸档案馆,不仅丰富了丝绸领域名人工匠档案,更为缂丝的传承与发展发挥积极作用。
  谈水娥今年73岁,苏州市非物质文化遗产(缂丝)代表性传承人,16岁进入苏州市刺绣研究所,师从著名缂丝大师沈金水,潜心学习缂丝技艺50多年。除继承传统缂丝技术之外,她还研究创作出新技术,发明了一种“半爿子母经”的新技法,解决了在缂制山峰竖坡、建筑物立柱等纵向线条时产生的破裂问题,沿用至今。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 关爱劳模健康

猜你喜欢

网友评论

热门图片