• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

加强历史文化名城保护利用 市政协主席会议进行专题协商

2017/5/3 10:24:46    来源:苏州日报    编辑:雷神短歌
点击数(0)


  苏报讯(记者 陈秀雅)昨天下午,市政协主席周伟强主持召开市十四届政协第三次主席会议,专题协商历史文化名城的保护利用,通过《进一步加强历史文化名城保护利用的建议》。
  副市长吴晓东到会作关于历史文化名城保护与利用工作情况的通报。
  历史文化名城保护利用的议题是本届政协第一个协商课题。经过调研,市政协发现,虽然我市名城保护工作取得了一些成绩,但离人民群众的期盼尚有差距,比如历史城区功能定位不明晰,管理体制有待理顺,政策研究不够深入,古城环境秩序有待提升,保护利用模式有待改进,政策法规贯彻落实不尽如人意等方面。针对这些不足,昨天的会议听取了《进一步加强历史文化名城保护利用的建议》,提出四个方面的建议,即:加强顶层设计,科学合理规划;转变工作重心,强化城市综合管理;创新保护模式,促进良性循环;建立监督保障制度,确保工作落实到位。
  会议还听取了姑苏区和常熟市有关负责人作的关于历史文化名城保护与利用工作情况的通报、市政协文史委负责人作的关于《进一步加强历史文化名城保护利用的建议》的说明。
  在认真听取了受邀政协委员的发言后,周伟强表示,在今后的工作中要继续把助推历史文化名城保护利用作为政协履职的重要内容,继续开展深入细致全面的调研,切实找准解决问题的切入点,积极向市委、市政府提出有针对性和可操作性的建议,推动历史文化名城得到更好地保护和发展。同时,要充分发挥政协人才优势,组织相关专业的委员专家积极投身于历史文化名城保护利用的实践。
  会前,与会成员视察了状元博物馆、平江历史街区、中张家巷河道修复工程、城墙博物馆。
  市政协副主席徐明、王竹鸣、陈雄伟、程华国、周晓敏、周俊、陈林森,秘书长金建立出席会议。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片