• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 房产 >> 浏览文章

新买的房遇上这些事,确实闹心了!

2017/5/3 8:48:51    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  小8讯(记者思齐)近日,市民张先生通过12345便民服务中心反映,自己于去年年底拿到的新房,在近期装修时频频出现质量问题。

  去年底交的房,装修发现一堆问题

  张先生是新区招商雍和苑2幢某室住户,据他介绍,房子是在去年12月31日交房,今年装修时暴露出不少问题。“进户的两扇子母门有色差,阳台的防盗窗是旧的,卫生间顶上渗水。”张先生告诉记者,现在的子母门是经过物业同意和小区内其他业主换来的,当时门上有成品保护膜,所以没发觉色差。他曾多次向开发商和物业反映质量问题,但对方的态度和提出的解决方案方让他无法接受。
  “4月初,开发商派工作人员前来解决渗水问题,下雨后该问题再次出现,4月19日又派来维修人员,但这次究竟修没修好,现在不得而知。”张先生称,物业方面把问题推给了开发商,而目前除了渗水问题,开发商并未就子母门和防盗窗的问题给出满意的解决办法。
  记者日前曾两次探访张先生新居,看到入户的两扇子母门确实存在鲜明色差,大门颜色比小门稍浅;防盗窗看上去也很脏,显旧,边角、细缝处磨损度颇大。张先生母亲告诉记者,近期已自行将防盗窗进行改换,而门的问题开发商迟迟不给解决。

  开发商:
  渗水已着手解决,其他问题另有隐情

  根据张先生提供的联系方式,记者以张先生家属的名义联系上小区所属物业——招商物业公司,当记者提出尽快解决质量问题的要求时,工作人员表示,一切室内质量问题都是由开发商负责,“若存在室内质量问题,可直接向开发商反映,也可以通过物业转达给开发商,但解决问题是由开发商着手操办。”该工作人员说。
  随后,记者又联系新区招商雍和苑的开发商——招商局地产控股股份有限公司,一名自称是客服的男子表示,他们确实接到过张先生的质量投诉,已着手解决卫生间顶上渗水问题,但对于门和防盗窗问题,他表示另有隐情。“防盗窗显旧是因为仓库材料堆放较久,并非是旧件再次使用;而门色差一事,我方也曾提出可以为张先生更换颜色较深的那扇小门,但被业主拒绝了。”该男子说。对此,张先生称,用来更换的新门实则是旧的,两者的铭牌和3C标志完全不同。

  律师:
  保修期内,开发商应承担维修、补修责任

  针对上述情况,记者咨询了上海小城(苏州)律师事务所的吕峰律师。吕峰表示,对于刚交房不久的一手房,根据《住宅质量保证书》,在保修期内,房地产开发商应履行维修义务,包括渗漏,墙体裂缝等。“《住宅质量保证书》,是房地产开发商将新建成的房屋出售给购买人时,针对房屋质量向购买者做出承诺保证的书面文件,具有法律效力,开发商应依据《住宅质量保证书》上约定的房屋质量标准承担维修、补修的责任。”
  吕峰认为,目前来说,维修主体应该是开发商,等开发商和物业交接后,若后期出现问题,则会由物业承担维修的义务。另外,吕峰表示,若门存在比较严重的色差,防盗窗以旧充新,或发现门窗等与规定品牌不符的情况,业主可以要求开发商进行更换。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片