• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

光影如醉

2017/5/3 8:44:24    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  早在公元前400多年,中国哲学家墨子就通过小孔成像触碰到了光的原理,并记录在他的著作《墨子·经下》里,1837年,法国人达盖尔用一块银版发明了摄影术。从此人们就能把光记录下来,所以摄影就是光的艺术。
  我们每天都在各种光下生活,清晨的晨光,办公室里的荧光,傍晚的霞光,晚上的星光,或者是城市街头的各色霓虹灯光。
  光在艺术领域不是永恒不变的,在不同的场合和时间都有不同的意义。阳光透过基督教堂绚丽的彩色玻璃,这是上帝的颜色,夜晚城市的霓虹就像散落在黑色衬盘上的璀璨宝石,舞台上的一束造型光,衬托出演员婀娜的身姿,午后的阳光穿过树枝,投下的是婆娑的树影。
  有光就有影,光和影成就了现代摄影艺术,从这些看似平常的光影中发现美,就是所有摄影师不断追求的东西。 记者蒋世颖摄

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片