• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

点赞最美家庭 倡扬最美家风 灵峰表彰10户“最美家庭”

2017/5/2 11:24:50    来源:苏州日报    编辑:雷神短歌
点击数(0)


  苏报讯(驻相城首席记者 周澜源)昨天下午,相城区北桥街道灵峰村上千村民聚集在村民公园广场,观看“五一”文艺演出,“点赞最美家庭 倡扬最美家风”主题活动中脱颖而出的10户“最美家庭”受到表彰。
  灵峰是全国文明村,近几年引导全村村民共同打造的“灵峰家风”,成为精神文明建设和提升村民素质、建设文明村风的一个品牌。今年3月15日,灵峰村启动“点赞最美家庭 倡扬最美家风”主题活动,村里向包括常住非户籍家庭在内的每家每户发出《致全体村民的一封信》,动员大家将自己的好家训格言及家庭美德故事晒出来。活动得到了广大村民的响应,共收到226件参赛作品,其中19件作品来自于常住非户籍家庭。
  经过对作品的切题性和真实性进行初审,85件作品入围网络评选和评审团评选,其中常住非户籍家庭作品5件。在这些作品上线“和谐灵峰”微信公众号进行网络评选的同时,灵峰村对85户家庭的遵纪守法、遵守《村民自治章程》、邻里关系等情况进行了详细了解。最后,经过由宣传和工、青、妇条线负责人以及学校教师组建成的“最美家庭”评审团线下评审,产生了谈雪林、高兴元、刘兵等10户“最美家庭”,其中刘兵是常住非户籍家庭。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片