• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

酒楼一天最多发出 1000多排队号

2017/5/2 11:22:33    来源:苏州日报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  苏报讯(记者 尤薇)“五一”小长假天气晴朗,市民休闲聚餐“觅美食”,带动市区餐饮市场一片火爆,排长队等吃饭成为店堂的“节日风景”。昨天,据市区不少餐饮酒楼盘点数据显示,小长假三天餐饮销售同比增长一到二成,苏州传统经典菜、家常时令菜,以及农家菜、外帮特色风味菜等,争相登上顾客点吃排行榜,销售比平时猛增好几倍。
  “中午开出30桌的婚宴。”清华酒楼老板陈淼坤介绍,不少新苏州人趁“五一”假期,邀请亲朋来苏参加婚礼,打破苏州人晚上办婚宴习俗。此外,亲友团聚、老同学老同事碰头,成为不少市民“度假节目”,上海、无锡等短途旅游客也涌进店堂。

  从早上9点钟起,店堂就坐满吃早茶的市民,大堂每天翻三四次台面,饭市一直“开”到晚上10点钟。“走廊临时摆出的餐桌也全部客满”,据得月楼有关人士介绍,小长假一天最多发出1000多个排队号。随着市民休闲度假普及,小家庭、情侣等散客占到70%,结伴外出的老年“夫妻档”占比明显增长,销售额比去年同期增长一成左右。“人太多了,排队只能限号”,据苏州“香天下”运营总监邓宇介绍,赶在小长假开出的独墅湖等两家餐饮网点,每天翻五六次台仍供不应求。
  在轻松度假品美食的汹涌人潮中,苏州传统特色菜、时令菜销量猛增。据吴门人家总经理沙佩智介绍,小长假大众消费占主流,客单价在人均60元到100元,官府虾仁、樱桃肉等苏帮传统特色菜销量领先,苏州特色点心成为不少顾客的“必吃品种”,每天光苏州糖粥就要卖出200多份。据得月楼有关人士介绍,松鼠鳜鱼、蟹粉豆腐、响油鳝糊等苏帮经典菜,小长假每天卖出上千份。家常菜、创新菜销量猛增,清华酒楼蒲菜狮子头、香煎糟鱼、红烧糟鱼等,销量一马当先。
  酸甜香辣等各种特色美食,成为小长假市民“尝新热点”,带动川菜、火锅等外地菜销量大增。昨天在印象城眉州东坡酒楼内,等位顾客排起长队,店内座无虚席,四川蒜薹爆肉丝、鲜椒豆豉蒸小黄鱼等新品川味菜点,吸引不少顾客品尝。“小长假逛购物中心,尝尝川味”,一对带着孩子逛购物中心的年轻顾客,点了好几个川味“辣菜”,称“蛮过瘾”。“天气热,吃火锅爽”,气温飙升带动市民“吃辣”兴致,据苏州“香天下”统计,10家连锁网点小长假销售比去年同期增长二成左右,光特色蹄花鸳鸯火锅每天就卖出五六百锅。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片