• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

轨交客流单日破百万 同比上升54.8%

2017/5/2 11:22:03    来源:苏州日报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  苏报讯(首席记者 徐蕴海)“五一”小长假交通出行繁忙:上海铁路局苏州站在为期4天的假日运输期间,共发送旅客72.98万人,同比去年69.83万人增长4.51%;苏州汽车客运总站共发送旅客约22.1万人,加班车约1450班,比去年同期有所下降;苏州轨道交通4月30日单日客流突破百万大关,达到约114万人次,较去年同期上升54.8%。
  “五一”运输期间,火车客运量持续攀升,4月30日苏州站单日发送量创下历史新高,达到20.15万人。苏州站在管内增开19对列车、调整运能的同时,采取多项措施服务客流高峰:开足售票窗口,并动态调整窗口功能,满足旅客购票需求;针对网上购票不断增加的趋势,增开取票窗口;高峰期间加强重点岗位人员配置,保证旅客安全,保证旅客进站秩序的正常、有序。
  苏州汽车客运总站有关负责人介绍,小长假客流主要有短途踏青旅游客流、探亲客流以及部分学生客流,客流方向主要为苏州周边旅游景点班线以及省内苏中地区。
  随着4号线试运营,“五一”期间苏州轨道交通客流猛增,刷新历史纪录。其中,4月30日单日客流突破百万大关,包括1号线42.5万人次、2号线35.2万人次、4号线主线32.7万人次、4号线支线3.5万人次。线网进站客流前三位的站点分别为:苏州火车站站62161人次、乐桥站35052人次、察院场站33775人次。截至5月1日15:00,线网总客运量达46.1万人次,苏州火车站站、木渎站、钟南街站为进站客流前三位。
  根据节前编制的运输组织方案,“五一”假期首日,苏州轨道交通在1、2、4号线正线全天安排了8列备车,增派支援员工212人次,志愿者41人次,对102项行车设备、30项服务设备均安排专业人员驻守,全程做好保障,以确保乘客安全。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片