• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 食谱 >> 浏览文章

春天里的小清新,苏州人都在吃

2017/4/27 9:17:06    来源:姑苏晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  莴笋应季的好时节,作为春天里又一道名菜,它的茎肉质脆嫩爽口,味道鲜美。
  莴笋好处多:1、促进消化。2、防癌抗癌。3、利尿。4、预防便秘。
  换个花样做莴笋更赞哟。【豆浆莴笋汤】材料:莴笋100克、豆浆200克、姜适量、盐适量做法:1、将莴笋茎洗净去皮,切成4厘米长,1厘米宽的条,莴笋叶切成段;2、将锅置大火上,入油至六成热时放姜片煸炒出香味。3、放入莴笋条,大火炒至断生。4、拣去姜片,放入莴笋叶,并倒入豆浆,放入盐,煮熟即可。
  【剁椒砂锅莴笋】
  材料:
  莴笋、剁椒、盐
  做法:1、莴笋去皮切成条;2、先用油盐略炒,再加入剁椒;3、移入砂锅,小火焖一会儿即可;4、莴笋本来就可以生吃的,别烧太长时间,没有砂锅就用炒菜锅也行;5、要特别注意的
  是,莴笋容易吸咸味,所以盐一
  定要少放,如果剁椒很咸不放盐也
  行。
  【莴笋烧牛腩】
  材料:
  牛腩250g、莴笋200g
  做法:1、牛腩切小方块,冷水浸泡半小时以上,冲洗干净后沥干水分;2、油锅姜片爆香;3、翻炒至牛腩表面变色凝固;4、转入砂锅,加料酒,生抽,老抽,姜片,山楂,陈皮,草果,冰糖,没过牛肉的水煮开;5、煮开后不要着急盖盖,让牛肉的腥气随料酒的酒精挥发掉,撇掉浮沫;6、转小火炖1个半小时左右;7、莴笋去皮切滚刀块,倒入砂锅内,并调入适量盐;8、小火炖至莴笋入味,大火收汁即可。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片