• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

本周末树山赏梨花两条道路禁行 去扫墓踏青提前规划合理路线

2017/3/21 10:26:27    来源:姑苏晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)


  本报记者 张濛
  平稳度过了第一个扫墓高峰日,本周末各大景点墓区将继续面临祭扫和踏青车流、人流的双重叠加。本周五高新区树山梨花旅游文化节将拉开帷幕,加之上方山百花节,上方山、大阳山、树山周边交通压力倍增。届时,高新区警方将对部分道路施行临时管制,计划周末去树山、大阳山以及上方山动物园的市民要提早规划路线。
  一年一度的树山梨花节本周五(3月24日)就将正式开始,经过几年的积累,从去年开始前往树山赏梨花的游客人数明显增长。由于今年梨花节的观赏时段与清明踏青客流重叠,加之周边道路多是双向两车道,高峰时段很可能出现车辆积压。为此,高新区警方提前做出预防,从3月25日开始,逢双休日对树山路和大石山路实施临时禁行,并在周边开辟了临时停车场和路边停车泊位。有前往景区计划的游客可以提前规划路线。具体管制细则如下,
  管控时间:3月25-26日、4月2-4日、4月8-9日,每天8时至16时。
  管制措施:期间除持有通行证的车辆(证照合一),机动车一律禁止进入树山村区域内。具体范围为兴贤路以东(不含兴贤路及从兴贤路至四季悦温泉段)、大石山路以北(含大石山路)、树山路以南(含树山路)、阳山东路观山路口以西区域。
  推荐线路:太湖大道——阳山东路(或阳山西路)——往北进入梨花节临时停车场。
  周边停车场:四季悦温泉停车场、阳山西路临时停车场、树山村停车场、观山路两侧临时路内停车、苏州乐园水上世界停车场。
  树山村周边共设置5处梨花节临时停车场,共计停车泊位1200个。由于苏州乐园水上世界停车场离树山村较远,将安排免费接驳车辆接送游客。
  除此以外,上方山公墓等墓区今年的扫墓人数预计在40万至50万左右,加上前往上方山森林公园及动物园的游客,高峰日单日客流量约可达到4万余人。辖区所属横塘派出所、横塘交警中队经过协调在弥陀山墓区、吴山岭墓区新增400个临时停车位,帮助缓解泊车压力。在上方山森林公园停车场饱和后,交警还将在吴越路支一路口、吴越路玉湖路口对车辆进行分流,建议车辆提前避开上述路段。
  除了道路交通,游客安全也是着重需要注意的问题。据高新区警方介绍,每年踏青赏花时节总会发生游客身体不适,或是老人孩子走失的情况。此时很多惊慌的游客根本无法准确说所处位置等情况,给警方的救助带来了不小的困难。在此,高新区警方为游客提供几条安全小贴士:
  1、游客在游玩时,请不要携带可燃易燃物品,切勿乱扔烟头等火种,严防森林火灾发生。
  2、树山木栈道全程3公里,其间有多个出口,根据往年经验常有游客体力不支送院就医,希望游客量力而行。
  3、树山地区停车位较少,且道路狭窄,游客尽量选择公共交通出行。实在需要开车的游客尽量避开树山路、喜乐路两条容易拥堵路段,现场听从交警指挥引导。
  届时游客如果遇到困难可向巡逻警员寻求帮助,或者拨打报警电话求助。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片