• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

这位好媳妇悉心照料偏瘫婆婆

2017/3/21 10:19:04    来源:姑苏晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  本报记者 李龙兴通讯员方翔
  家是港湾,给人带来幸福和安定;家是陈年佳酿,融进了理解与关怀。在我们身边,就有着这样一个家庭。元和街道朱巷社区团子泾上的徐玲妹夫妇,不仅夫妻恩爱,还孝敬婆婆,更是邻里和睦,她们用爱诠释了家庭的意义。昨天上午,徐阿姨冒雨赶到护理院,探望入住那里的戈老婆婆,陪伴床边与她聊天,给老人讲述发生在身边的新鲜事。
  婆婆夸媳妇胜似女儿
  在华相护理院5楼病房里,几乎每天都能看到徐阿姨的身影,遇到天气晴朗,阳光充足的时候,她都会推着白发苍苍的老婆婆去窗口看风景,晒太阳。
  2015年11月的一天下午,老婆婆在家门口突发脑溢血,不省人事,幸得邻居杨师傅发现与家人及时送至医院抢救,最后还是落下了半身偏瘫的毛病。起初,老婆婆在病床的那段日子整天郁郁寡欢,以泪洗面。儿子张师傅看着妈妈日益消瘦的样子,心如刀绞,他暂时放下部分工作,陪伴母亲,徐阿姨每天为婆婆变着花样做各种可口的饭菜,每天讲述身边正能量的故事,鼓励婆婆做康复训练,争取早日能重新站起来。在儿子媳妇的悉心照料下,老婆婆精神状态日益好转。过年的时候,心灵手巧的徐阿姨还给婆婆定制了新衣并且亲自为她穿上,婆婆含着热泪,握着媳妇的手,说:“好媳妇,就像好女儿一样啊。”
  艰苦的岁月里相互扶持
  再黑的天到头了都得亮
  张师傅夫妇家庭和睦,每当发生摩擦时,他们都能设身处地地换位思考,从而较好地解决问题。徐阿姨平日里把家庭照顾得细致入微。张师傅之前下岗了,徐阿姨鼓励他自主创业,自己做货物运输生意。
  然而,天有不测风云,一场火情,张师傅的货运车被烧毁,刚刚起色的家庭又陷入了危机。在那段最艰苦的日子里,徐阿姨一边努力工作,一边还兼职做家政、卖保险。“没有迈不过的坎,没有转不过的弯,再黑的天到头了都得亮。”徐阿姨鼓励丈夫重新站起来,用省下的钱购置了一辆二手货运车,又重新开展运输工作。提起那段日子,张师傅总是对妻子充满了深深的感激,“如果没有她的陪伴和鼓励,我们家也不会有今天的生活”。
  她是学校冬天里一道阳光
  在工作中,徐阿姨也是尽职敬业的模范。作为学校的保洁员,在漫长的冬天,她每天天蒙蒙亮就起床。做好一家的早饭后,就匆匆赶去学校,手脚麻利地扫地、拖地、擦桌子、烧水。
  其他工友劝徐阿姨稍微歇一歇,她擦了一下额头的汗水,笑着说:等一下“老师就要来上班,学生就要来上课,我们努力为他们提供一个干净整洁的工作和学习环境,也是为了祖国的下一代做贡献。”老师和工友都纷纷称赞徐阿姨为“学校冬天里的第一道阳光”。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片