• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

“我的梦”诠释“中国梦”

2017/3/21 10:14:07    来源:姑苏晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  本报讯(记者 张丫)昨天晚上,一场精彩绝伦的文艺晚会亮相苏州开明大戏院,舞蹈、独唱、独奏、杂技等节目一一上演。这是一场特殊的晚会,来自大连·都江堰我的梦残疾人联合艺术团的演员们,用自己精湛的表演和对生活满腔的热爱,谱写出一曲追梦的旅程。
  晚会在欢乐的舞蹈中拉开帷幕,台上的演员们踩着节拍,舞出优美的旋律。随后,歌曲《中国人》、独唱《好运来》、戏剧表演《变脸》等一系列优秀节目轮番上演。盲人艺术家陈少勤用口技带来一曲《莫斯科郊外的晚上》,让台下的老年观众都跟着哼唱起来。据介绍,陈少勤的口技不仅全国有名,更创造了吉尼斯世界纪录,他全国演出不断,好评如潮,更随中残联出访世界各地,俘获大批粉丝。聋人舞蹈《鱼》同样精彩,一群年轻活力的姑娘,轻纱曼舞,将鱼儿在海里畅游的场景表现得淋漓尽致。
  据大连·都江堰我的梦残疾人联合艺术团团长张玉江介绍,本次晚会有16个节目,都是他们精心编排的。“残疾人表演是有难度的,一个舞蹈都要排练一两个月,尤其是聋人舞蹈,仅靠手语老师的传达是不够的。”张玉江说,他们通过地板震动将节拍传达给演员,演员们自然也要克服更多的困难来熟记旋律,真的很不容易。就像聋人舞蹈《鱼》,精彩的背后是演员们超常的付出,这个节目已经成为艺术团的保留节目。
  据了解,该艺术团目前有46人,皆是来自全国各地的残疾人特殊艺术精英,最大的46岁,最小的18岁,他们热爱艺术、热爱生活,每年保持着15场的演出频率,受到全国各地观众的喜爱,常常还会返场、加演。张团长表示,这些都得益于各地党委和残联,以及观众的支持,给了他们一个追梦的舞台。
  据悉,此次演出结束后,该艺术团还将于5月10日在开明大戏院加演一场。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片