• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

春天的大幕开启了 明天阴有阵雨 气温8至11℃

2017/3/21 10:10:07    来源:姑苏晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  本报讯(记者 叶永春)昨天,绵绵细雨中,苏州迎来“春分”节气,不过下雨归下雨,昨天的气温并不是太低,早晨的最低气温在10.4℃,看不到太阳,气温回升也不明显,截至下午3点,最高气温只有11.8℃。虽说“春分”节气,太阳直射地球赤道,昼夜时间均等了,不过春暖的感觉并不是那么明显。接下来,咱们北半球的白天将渐渐变长,黑夜渐渐变短,走在苏州的大街小巷,春天的气息将越来越浓。
  “春分”到了,咱们苏州是否已敲开春天的大门?根据气候季节划分标准,“春季为日平均气温或滑动平均气温大于或等于10℃且小于22℃。”春季的起始日则是“当常年滑动平均气温序列连续5天大于或等于10℃,则以其所对应的常年气温序列中第一个大于或等于10℃的日期作为春季起始日”。根据气象资料,本月16日,苏州的日平均气温高过了10℃,为10.1℃,17日为10.2℃,18日为10.9℃,19日为10.1℃,20日为10.9℃,已连续5天大于10℃,由此来看,若接下来气温起伏不大,苏州今年的春季就从3月16日开始了,与去年入春的步伐相一致。
  接下来,苏州的气温将会出现哪些变化?根据苏州市气象台预报,今晨苏州的最低气温在8℃左右,最高气温将回升到15℃左右,白天的天气不错,加上雨后空气清爽,适合大家到户外活动,也能洗洗晒晒。明天,预计将是阴有阵雨天气,气温在8至11℃之间。预计本周24日还将有一次阵雨过程,其他时段以云系变化为主,气温小幅波动,周最低气温在6-7℃之间。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片