• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

市区已发放网约车运输证568份 新政过渡4月底到期

2017/3/21 9:14:37    来源:苏州日报    编辑:雷神短歌
点击数(0)


  苏报讯(首席记者 徐蕴海)截至上周五,苏州市区已发放网约车运输证568份。到2017年4月30日,苏州网约车新政过渡期将到期。市交通运输管理部门有关人士呼吁:凡符合条件、有意愿从事出租车行业的请尽快申请办理《网络预约出租汽车驾驶员证》和《网络预约出租汽车运输证》,早日合法营运。
  2016年12月30日,苏州网约车《实施细则(试行)》正式发布。为了让市场上的存量“专车”平稳有序地实现“非法”向“合法”的转变,从新政发布起至2017年4月30日设置为苏州市网约车新政过渡期。2017年1月9日起,市交通运输部门开始受理网约车经营服务相关许可事项。
  据统计,截至上周五即3月17日,报名登记的网约车驾驶员4219人,最终审核通过2734人。有关部门共组织考试754人,其中考试合格212人;全国科目单项考试合格400人,单项通过率53.1%,区域科目单项考试合格291人,单项通过率38.6%。
  网约车运输证方面,截至3月17日,苏州大市范围共受理3364辆网约车运输证许可申请,初审合格车辆数2661辆。其中,市区受理申请总数2459辆,初审合格2130辆,发放网约车运输证568份。
  市客管处出租汽车管理科工作人员介绍,网约车的车辆运输证和驾驶员证均实行网上预受理模式,可登录苏州市交通运输局官网(www.szjt.gov.cn)查阅。
  据悉,过渡期内,对于不符合规定条件的车辆,有关部门坚决依法查处。对于符合规定条件但未及时办理营运证件的车辆,责令车主改正(或停止营运行为);对于拒不改正的或者仍违法营运的,严格按照相关规定予以处罚。
  网约车驾驶员证、车辆运输证办理对象和条件
  网约车驾驶员证的办理对象为符合相关法律、法规规定的拟从事网约车经营的驾驶员。
  办理条件:
  1.本市户籍或持有本市公安机关核发的有效居住证;
  2.取得相应准驾车型的机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;
  3.无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,驾驶证最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;
  4.无暴力犯罪记录;
  5.无依法认定的严重失信行为记录;
  6.法律法规规定的其他条件。
  网约车运输证办理对象为符合相关法律、法规规定的拟从事网约车经营的车辆。
  办理条件:
  1.本市号牌车辆,车辆使用性质登记为预约出租客运;
  2.7座及以下乘用车,自行驶证载明的车辆初次注册登记之日起不超过3年;
  3.车辆初次注册登记时的实际购置价格及车辆购置税总计不低于12万元,纯电动车续航里程不低于250千米;
  4.安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置;
  5.车辆技术性能符合运营安全相关标准要求;
  6.法律法规规定的其他条件。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片