• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

扫墓客遇上百花节 上方山、树山周边道路易拥堵

2017/3/21 8:36:09    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)


  早8点记者璩介力
  最近是扫墓踏青的高峰,期间适逢上方山百花节和树山梨花节,高新区部分路段的交通压力将明显增大。昨天高新区公安分局召开发布会,发布扫墓推荐线路、停车地点以及一些路段管控信息。
  从往年情况看,清明扫墓高峰将集中在3月25日、26日、4月2日、3日、4日(清明节)及节后8日、9日两天。高新区主要有吴山岭一、二、三墓区,弥陀山墓区以及上方山、福寿山墓区等主要墓区,集中在吴越路和环山路周边。加之“上方山百花节”(3月1日-5月7日)、树山梨花旅游文化节(3月24日-4月30日)也将同时进行。届时车流、人流双重叠加,势必给各景区及墓区周边道路交通带来较大压力。为此,高新区交警部门发布了祭扫出行攻略。
  祭扫出行攻略
  ●1.前往弥陀山公墓、吴山岭墓区的推荐线路为:
  (1)吴中大道-越城西路-吴越路-进入墓区;
  (2)中环西线-苏福快速路长江路出口-长江南路-宝带西路-学府路-科华路-吴越路-支一路-吴越路-进入墓区;
  ●2.前往上方山公墓、福寿山公墓的推荐线路为:
  (1)中环西线-苏福快速路长江路出口-长江南路-宝带西路-学府路-科锐路-环山路-进入墓区;
  (2)西环高架宝带路出口-宝带西路-科锐路-环山路-进入墓区。
  ●管控措施:由于节假日去上方山森林公园的游客与扫墓游客重叠,上方山森林公园停车场饱和后,交警将在吴越路支一路口、吴越路玉湖路口对车辆进行分流,建议车辆避开此路段通行。此外,警方在弥陀山、吴山岭公墓、上方山景区附近协调出400个左右的临时车位,供游客停车。
  树山出游攻略
  ●推荐线路:太湖大道-阳山东路(或阳山西路)往北进入梨花节临时停车场。
  ●管控措施:3月25-26日、4月2-4日、4月8-9日每天8:00-16:00,期间除持有通行证的车辆(证照合一),一律禁止进入树山村区域内。具体范围为兴贤路以东(不含兴贤路及从兴贤路至四季悦温泉段)、大石山路以北(含大石山路)、树山路以南(含树山路)、阳山东路观山路口以西区域。
  ●如何停车:警方在树山村周边共设置5处梨花节临时停车场,分别为:四季悦温泉停车场、阳山西路临时停车场、树山村停车场、观山路两侧临时路内停车、苏州乐园水上世界停车场,共计停车泊位1200个,其中苏州乐园水上世界停车场由于离树山村较远,将安排接驳车辆免费接送游客。
  警方提醒扫墓踏青,不要因为堵车坏了心情
  墓区严禁燃放烟花爆竹,香烛纸钱只能在指定区域焚烧。在山地林区,市民要格外注意用火安全,不要随意丢弃烟头。
  自驾出行的市民在停车时,一定要检查门窗是否锁好,不要在车内放置现金及贵重物品,尽量把车停在有人看守的正规停车场。
  最近几个周末出行,势必会遇道路拥堵,市民切忌急躁。根据往年经验,很多纠纷都是因为长时间拥堵后,大家心里烦躁,只需要一点小纠纷,就能点燃心中怒火,甚至大打出手。踏青郊游本是一件开心事,不要因为堵车坏了心情。
  此外,几乎每年扫墓高峰期,都会发生老人、小孩走失的情况。而且,市民在山里往往不能准确描述出所在地,这就给寻找救援带来了不小的麻烦。据通安派出所民警介绍,去年一名女子在山里突发低血糖,由于报警人非常紧张,说不清所在地,民警在40分钟后,才找到女子。所幸只是低血糖,如果是心脏、血管类疾病,后果将不堪设想。
  民警建议,大家登山游玩时,最好记住是走哪条路上山的,沿途有哪些景点或标志性建筑。年纪较大或者行动不方便的人尽量不要单独外出,最好携带必要的应急药品,以及写有名字等身份信息的小卡片,这样遇到迷路等意外情况时,可以第一时间联系到家人。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片