• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 吃喝 >> 浏览文章

真的有人给吃货做了一本辞典

2017/3/17 9:46:17    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  吃,是人生在世最俗不过的事儿。美食家固然值得艳羡,可像那种“不求吃饱,只求吃好”的美食家毕竟是少数。大部分整天琢磨着吃的人都会被调侃一句“吃货”,带几分玩笑,却没有贬低的意思。
  辞典这东西本来是不稀奇的,可一本关于中国各地美食的辞典就不多见了。今天给大家安利一本《吃货辞典》,简直就是吃货们的福音。
  《吃货辞典》一书以很平易近人的散文形式,书写了中国天南地北的大菜小吃,或精致或粗浅,却总是饱含浓浓的人间烟火情。书里包括“家里吃着舒坦”、“街边吃得随意”、“饭店吃个名气”这三大部分,分别写了各地最著名的家常菜、风味小吃和特色名菜。
  私以为阅读这本书有两种方法。一种是很常规的,不看目录,一页页按顺序翻看,这样的阅读方式很容易给人惊喜,说不定下一篇就是此刻心里想着的那道菜或者小吃,于是看得欢欢喜喜。
  另一种方式就不太常规了。这本书既然叫《吃货辞典》,那何不试试用查辞典的方式来阅读这一本书呢?翻到目录,通看一遍,看自己对于哪道菜或哪种小吃感兴趣,直接翻到对应的页码开始阅读。
  这本书的英文书名翻译得极妙,food for thought,精神食粮,一语双关。在看书过程中不断分泌并吞咽唾液,颇有点画饼充饥的味道。总体来说,这本《吃货辞典》并没有多深刻的内容,描写直白平实,富有生活气息,对于吃货来说却有着致命的吸引力。
  所谓“饮食男女”,吃真的是再普通不过的一件事。吃就是生活的一部分,是联系人们感情的重要桥梁,男女相亲约饭,老友重逢约饭,更别说过年的团圆饭。一粥一饭里,自有一股纤细绵长的力量,把人与人联系得更加紧密。 馒头

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片