• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 吃喝 >> 浏览文章

超市里最受欢迎的低钠盐=送命盐?!真相在这里

2017/3/16 9:26:24    来源:姑苏晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  最近有关“低钠盐”的消息,在朋友圈被大量转发:长期食用低钠盐会导致高钾血症!这个说法又靠谱吗?
  医生表示,低钠盐中氯化钠的含量,比普通加碘盐低15%到30%,但是在降低钠含量的同时,提高了钾的含量。
  低钠盐又叫做低钠高钾盐,在保证口味的同时,有助于人体钠钾平衡,降低高血压、心血管疾病的风险,对正常人群来说,正常的摄入量,选择低钠盐更健康。
  但是,大连市中心医院营养科主任王兴国表示,有一些肾病,尿毒症患者,本身血液中钾排不出去,会有高血钾,再吃低钠盐比较危险,严重会影响心脏跳动,出现意外情况。还有一些一型糖尿病患者、烧伤患者也不宜吃低钠盐。
  总而言之,只要你有高血钾,都不应该吃这种低钠高钾盐。
  普通人在选盐吃盐时需要注意这三点:
  1、优先选碘盐
  目前,食盐加碘依然是需要推行的,在购买食盐时,大家还是优先选加碘盐。
  2、根据需求购买
  如果是为了帮助控制血压,预防心脑血管疾病,那么在市场上购买盐的时候,一定要注意看一下其中的氯化钠含量有多少,在不期望影响口味过多的前提下,可以选择低钠盐。
  3、控制量:5g
  不论是什么盐,它的主要成分还是氯化钠,如果多吃,都可能造成钠摄入过高,不利于心血管健康。
  国家卫计委疾控局发布的《中国居民膳食指南(2016)》强调,成人每天盐的摄入量要少于5克。
  饮食减盐的小技巧
  1、对每天食盐摄入采取总量控制,使用定量盐勺,或用量具量出,每餐按量放入菜肴。
  2、少在外就餐,如果在餐馆吃,可以要求放一半盐。
  3、在烹制菜肴时不要过早加盐,等快出锅时再加盐。
  4、烹饪时少放盐、酱油、味精、鸡精、面酱,可以用葱、姜、蒜、辣椒、醋提味。
  5、用蘸酱代替拌。
  6、少吃加工食品,多选天然食物。
  7、对于炖、煮等菜肴,尽量保持菜汤的清淡,汤中食盐含量更高。.
  8、购买预包装食品前阅读背面食品标签,选含盐量低的。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片