• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 食谱 >> 浏览文章

如何完美地干掉一整只菠萝!

2017/3/15 8:53:26    来源:姑苏晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  又到了吃菠萝的最佳季节,光是闻着那个香甜微酸的味道,已不自觉地口水直流……菠萝除了口感酸甜,营养还很丰富,因为菠萝浑身都是宝呀,果肉富含人体所需的各种维生素,含有的蛋白质分解酶和酵素,有利于增进食欲助消化,有降压止咳、减肥美容等功效,菠萝皮也有改善情绪的效果呢。
  可也正是因为其中的蛋白酶和酵素,过量生食会刺激口腔黏膜和胃粘膜,导致口齿涩麻、胃酸不适,严重者还会引发过敏反应,所以大家会因为买一整只菠萝而倍感压力,担心吃不完就只好买维C大量流失的切片菠萝。
  但无论如何也是难不倒爱吃更会吃的吃妹子哒,今天就教给大家几种菠萝的花式吃法,让你再也不用买切过的烂水果,拒绝维生素流失的一切可能,因为可以轻松吃完一整颗菠萝而毫无压力啦!
  道,这次试试酸辣口的?创新式地把菠萝用中式传统调料进行料理,除了原来的本味,还增添了一种异域风情,而且这道菜酸辣开胃,是春季的理想前菜。
  —食材—
  菠萝半个、小米椒2个、蒜瓣5瓣、盐适量、糖适量、薄荷叶或香菜适量
  —做法—
  1、把菠萝肉切小块,用盐水泡5分钟;
  2、把大蒜切成蒜末,小米椒切小圈,薄荷或香菜切碎;
  3、然后把菠萝捞出,直接放入大碗中,加入配料搅拌均匀即可。
  菠萝炒饭——论高颜值的主食我只服它
  菠萝炒饭把菠萝皮做合理利用,把菠萝壳做容器,造型可爱,内盛酸甜可口又营养均衡的菠萝什锦饭,无论是小朋友还是大朋友都会爱不释手的。
  —食材—
  菠萝1个、剩米饭300克、鸡蛋2个、胡萝卜小半根、黄瓜小半根、豌豆20克、火腿肠1根、油盐糖适量
  —做法—
  1、取一个菠萝对半切开,用刀在菠萝上划上印子,用勺子把肉挖出来,倒出汁;
  2、把准备的所有配料切小丁备用,菠萝肉也切成小块,鸡蛋加少许盐打散;
  3、炒锅烧热油,倒入鸡蛋液,炒至半凝固状态盛出来;
  4、另起锅添少许油,按照胡萝卜、豌豆、火腿、黄瓜、鸡蛋的顺序放入配料煸炒;
  5、放入米饭,加适量盐翻炒均匀;
  6、关火,放入菠萝块翻拌均匀,然后盛入菠萝壳里即可。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片