• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 吃喝 >> 浏览文章

红糖加一宝 专治春季小毛小病哦~

2017/3/14 9:30:22    来源:姑苏晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  亲爱的吃货们,估计你们一定没有发现,其实吃妹子上周休假去了,因为妹妹生了宝宝,于是回家待了一段时间。
  妹妹正在坐月子,她婆婆是天天鸡蛋红糖水伺候,然而她并不爱吃,说受不了红糖的味道,也觉得那么甜肯定巨长肉,每次就像喝药一样应付。当吃妹子把红糖的各种作用跟她梳理了一遍,妹妹才慢慢地接受,今天吃妹子也来跟大伙聊聊小小红糖的价值。
  “红糖是个宝,病毒全赶跑”,老一辈坐月子的时候都会吃鸡蛋红糖水,那么红糖鸡蛋到底有什么神奇作用呢?
  1、调经活血补气健脾胃
  红糖煮鸡蛋可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。经后若感觉精神差,气色不好,可以在每天中餐前,喝一杯浓度约20%的红糖水。不适症状较重时则可在晚餐前再加饮一杯,持续一星期即可有效改善。红糖鸡蛋也可以加入白木耳、枸杞、红枣或是红豆一起煮。红糖水具有补气,健脾胃,暖胃的功效。
  2、利于产妇恢复体力排出恶露分泌乳汁
  女性产后一定要喝红糖水,孕妇产后体力和能量消耗大,在产后的7~15天中吃红糖煮鸡蛋,能补充能量,增加血容量,有利于产后体力的恢复,且对产后子宫的收缩恢复、恶露的排出以及乳汁分泌等,也有明显的促进作用。同时能缓解腹胀、腰酸症状。
  3、排毒滋润养生
  红糖鸡蛋也能用于外敷,同样具有排毒滋润的功效。老一辈的人大多经历过小孩子被蜜蜂蜇了,伤口又红又肿,疼痛难耐的时候,此时父母会取少许浓度较高的红糖水涂抹于红肿处,一会儿疼痛就能减轻,红肿也会逐渐消退。皮肤因干燥而瘙痒,也可用红糖水洗擦,清洁,可有效地减轻干痒的感觉。
  4、预防乳腺癌
  科学家发现,每周坚持喝红糖煮鸡蛋的女性患乳腺癌的风险会显著降低。因为鸡蛋中富含的维生素D 有助于预防乳腺癌。
  5、生发养发
  常喝红糖煮鸡蛋的女性头发长得普遍较快。因为蛋黄中的胆碱有利于促进头发生长。男生也可以喝的。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片