• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 食谱 >> 浏览文章

帅厨手把手教你“吃春”

2017/3/10 8:36:09    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  最近的天气渐渐回暖,香椿、马兰头这些春天里美妙的精华陆陆续续上了大家的餐桌。这回,勤劳的小8用实际行动手把手教各位“吃春”。有帅厨哥哥亲自示范的视频可在“情调苏州”微信上看到。
  春天素什锦
  食材:
  马兰头、蚕豆、春笋
  做法:
  1、马兰头摘过,去老梗,洗净备用;2、蚕豆去壳、去皮,留蚕豆瓣备用;3、春笋去壳,整根清水煮10分钟,捞出去底部较老的部分,切薄片备用;4、锅入油烧热,先炒熟蚕豆瓣,再下马兰头翻炒,撒入适量盐、糖,加入笋片炒透即可出锅。
  香干拌马兰头
  食材:
  马兰头、香油、香干
  做法:
  1、新鲜马兰头焯水,适当攥干,切成细碎;2、香干,切条,焯水,捞出,切碎;3、马兰头、香干放入大碗,加香油、盐、糖等拌匀;4、装盘,开始吃春吧。
  香椿炒蛋
  食材:
  香椿、鸡蛋
  做法:
  1、香椿去根,摘去老梗,洗净,切碎备用;2、新鲜鸡蛋打散,加入适量盐、色拉油;3、蛋液中加入香椿碎,打匀;4、热锅冷油,将鸡蛋香椿液倒入,静置待一面基本成型,将两边向中间折叠,后翻面继续煎;5、煎至两面色泽金黄,即可出锅。 粗盐

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片