• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 食谱 >> 浏览文章

玉米这样做 我愿意一年不吃饭!

2017/2/22 9:28:36    来源:姑苏晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  玉米向来是粗粮界的掌门人,含丰富微量元素与粗纤维。香甜可口又健康,既能当主食又能当菜吃,马上来get这些做玉米大法吧。
  「玉米煎饼」
  材 料:玉米粒450g、面粉150g、白砂糖1勺、鸡蛋2个、盐1/2茶匙、小苏打1茶匙、胡椒粉1/4茶匙、植物油1茶匙、香葱末2茶匙、奶油或牛奶120g 做法:▲在一个大碗中,倒入玉米粒、面粉、白砂糖、小苏打、1/2茶匙的盐和1/4茶匙胡椒粉。
  ▲打入牛奶和鸡蛋,均匀搅拌。
  ▲将植物油倒入锅中,中火热油,接着倒入2-3勺混合物,一面煎2-3分钟至金黄。
  ▲出锅后,可以撒些香葱和胡椒粉在表面。
  ▲表皮焦香的玉米煎饼,还可以蘸沙拉酱或辣椒酱吃哦~,当早餐和下酒菜都是不错的选择。
  「奶香玉米」
  材 料:剥好的玉米6-8条、牛奶150g;牛油50g
  做法:
  ▲锅中装入一半的水,煮沸。
  ▲倒入牛奶和黄油,混合好,再放入玉米,转小火慢煮6-8分钟,玉米即充分吸收了奶香和黄油香。
  ▲将玉米取出放至常温,直接啃啦
  「玉米炒饭」
  材 料:玉米粒70g、酱油3勺、芝麻油1勺、姜粉1/2茶匙、胡椒粉1/2茶匙、橄榄油2勺、虾仁400g、大蒜2瓣、洋葱1个、胡萝卜2条、青豆70g、煮熟的米饭450g
  做法:
  ▲可以将玉米粒放入炒饭中,让炒饭更有嚼劲,口感更丰富。先将虾仁用清水煮熟。将玉米粒与切好的胡萝卜粒、洋葱、青豆、大蒜等调味料一起炒香。
  ▲后将米饭和虾仁倒入锅中一起炒,加入盐和酱油继续翻炒2分钟。
  ▲炒至金黄色便可以出锅了,这样的炒饭看着都馋!咸香中带着略微的香甜,吃起来让人身心愉悦,并且一碗饭满足所需的营养。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片