• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 图片 >> 浏览文章

一根香蕉八大功效

2017/2/17 10:03:38    来源:姑苏晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  香蕉是大家日常非常喜爱的一种水果。香蕉的营养丰富而且味道也不错。
  改善抑郁症:香蕉中的色氨酸可在人体内转化为血清素,血清素有助于放松身体,改善情绪,缓解抑郁。
  缓解经前综合征:香蕉中的维生素B6可调节血糖水平,缓解经前各种症状。
  调控血压:香蕉高钾低钠,可很好地调控血压水平。美国食品药品管理局已经允许香蕉产业在广告中宣传香蕉的降血压和防中风功效。
  提高脑力:英国一项以200名学生为对象的研究发现,吃香蕉等含钾量较高的水果有助于提高学生的注意力,提高学习效率和成绩。
  防治便秘:香蕉富含膳食纤维,有助于恢复肠道功能,不借助于泻药即可自然缓解和预防便秘。
  缓解宿醉:缓解醉酒的最佳方法之一就是喝一杯香蕉蜂蜜奶昔。香蕉具有护胃作用、蜂蜜可提升血糖水平,牛奶有助缓解酒后脱水。
  防治烧心:反酸容易导致烧心,吃根香蕉可以缓解不适症状。
  预防孕吐:孕妇在两餐之间吃根香蕉有助于防止孕吐。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片