• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

10个小萌娃 拜师学昆曲

2017/1/12 10:39:31    来源:苏州日报    编辑:雷神短歌
点击数(0)


  苏报讯(记者 胡毓菁)昨天,10名身穿昆曲戏服的小萌娃亮相姑苏区双塔街道第二联合工作站。据悉,这是该工作站为丰富辖区在校学生寒假生活、促进优秀传统文化传承而推出的寒假“小昆班”所招收的首批学员。在寒假中,这些孩子将在社区昆曲达人指导下,系统学习昆曲入门知识和昆曲表演,丰富寒假生活。
  “以前,我跟着爷爷奶奶去看过昆曲表演,感觉舞台上演员的表演很美。要是我自己也会唱两段,那就太好了。”今年11岁的杨佳佳是沧浪实验小学五年级学生。她从爷爷奶奶那里得知第二联合工作站要推出寒假“小昆班”。昨天,她如愿加入“小昆班”,并拜社区昆曲达人陶仪贞为师,圆了小小的“昆曲梦”。据悉,目前,首期“小昆班”已有10名学员,年龄最大的14岁,最小的9岁。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇:

猜你喜欢

网友评论

热门图片