• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

我市本周起受理网约车业务申请 256辆车已通过预受理

2017/1/12 9:10:14    来源:姑苏晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)


  本报讯(记者 赵俊聪)昨天记者从市客管处了解到,随着《苏州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》的正式发布,本周起市客管处开始受理《网络预约出租汽车运输证》申请。截至目前,全市范围已网络预受理车辆406辆(其中市区392辆),网上预受理已审核通过256辆,完成现场验车56辆。
  据介绍,从新政发布起至2017年4月30日为苏州市网约车新政过渡期。市客管处现已开发网络方式的预受理系统,车辆所有人或网约车平台公司均可通过市交通运输部门官网,提交从事网约车经营的车辆申请来办理营运证件。同时,他们还将主动为网约车平台公司、驾驶员进行网约车政策宣贯和行政指导,组织专题培训,并与公安等部门加强沟通合作,优化了车辆行驶证、运输证件的办理流程。
  记者了解到,网约车业务的申请主要包括:网上受理、校验车辆、变更属性、设备安装、现场受理、审核发证等6个步骤。下一步市客管处将按照《苏州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》严把车辆准入关,尽快规范我市网约车市场,为出租车行业健康发展提供公开公平公正的竞争环境。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片