• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 图片 >> 浏览文章

酸辣土豆丝点得最多 江苏人偏爱黄焖鸡米饭

2017/1/6 8:47:36    来源:城市早8点    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  近日,由美团点评数据研究院发布的《2016中国外卖O2O行业洞察报告》显示,2016年全国外卖排名前五的分别是:酸辣土豆丝、水煮鱼、鱼香肉丝、皮蛋瘦肉粥和香辣鸡腿堡。
  全国最苦逼加班商圈是北京的望京
  从点外卖的数量、点餐时间等数据综合来看,全国最苦逼加班商圈分别是北京的望京、杭州的下沙和广州的天河。
  《报告》还显示:2016年外卖占比比较高的6个省市,分别是广东、江苏、浙江、上海、北京、四川。
  这6个省市的外卖偏好都带有较为鲜明的地域特点。比如:广东外卖偏好前三名是——粤菜/茶餐厅、米粉米线、快餐简餐;江苏——黄焖鸡米饭、炸鸡/鸡排/炸串、饺子馄饨;浙江——本帮江浙菜、面馆、炸鸡/鸡排/炸串;上海——包子/粥、炸鸡/鸡排/炸串、川湘菜;北京——北京菜、麻辣烫、包子/粥;四川——冒菜、川湘菜、西式快餐。
  天气越是恶劣外卖订单越多
  《报告》显示:特殊天气与外卖订单量有关联,在非下雨天到中雨的过程中,外卖的增长率基本固定在8%左右,如果天气更加恶劣,天气从中雨升格到大雨,外卖订单量则会快速增长20%左右。严重污染的天气与空气质量为优的天气相比,订单量的增幅可达到27%。
  除了天气,节日对外卖订单量的影响也非常明显。受春节返乡影响,春节期间外卖订单量起伏波动剧烈,春节期间订单量下降52%,节后反弹强劲增长142%;其余小长假订单量均呈“前低后高”的趋势,反映出在小长假结束阶段大家普遍比较喜欢在家里休息。 据《北京晚报》

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片