• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 图片 >> 浏览文章

入冬吃它胜过吃肉 降压减肥抗衰老 好处多到数不完

2016/12/6 9:22:53    来源:姑苏晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

  俗话说:“吃鱼吃肉,不如吃豆。”冬季是食用豆制品的大好时节,对人体健康有诸多好处。各类豆制品不仅营养丰富,食用安全,同时又不像肉类那样富含脂肪、胆固醇等物质。此外,豆制品在价格上也非常“亲民“,是蛋白质最丰富、最廉价的来源,素有“植物肉”的美称!多吃豆对预防乳腺癌、结肠癌和直肠癌都有效果,尤其是预防乳腺癌效果最为显著。美国乔治敦大学研究表明,多吃大豆能预防乳腺癌,这主要归功于其中的大豆异黄酮。它是一种植物雌激素,能调节人体内雌激素水平,减少乳腺肿瘤的发生。
  专家建议:每天摄入30~50克大豆或等量的豆制品。美国科学家研究发现,高血压患者的饮食中,摄入的钠过多,而钾过少。摄入高钾食物,可以促使体内过多的钠盐排出,有辅助降压的效果。
  黄豆含有丰富的钾元素,每100克黄豆含钾量高达1503毫克。高血压患者常吃黄豆,对及时补充体内钾元素很有帮助。
  降低血脂常吃豆
  大豆中的植物固醇有降低血液胆固醇的作用。它在肠道内可与胆固醇竞争,减少胆固醇吸收。在降低高脂血症患者血液中的“坏胆固醇”的同时,不影响血液中的“好胆固醇”,有很好的降脂效果。
  预防耳聋豆不可少
  补充铁质可以扩张微血管,软化红血球,保证耳部的血液供应,可以有效防止听力减退。黄豆中铁和锌的含量较其他食物高很多,对预防老年人耳聋有一定作用。
  绝经期综合征每天来点豆
  绝经期妇女的热潮红和阴道炎都起因于卵巢功能衰退,因此利用大豆植物雌激素进行激素替代治疗,补充体内植物雌激素,可促进阴道细胞增生。并且,大豆异黄酮也是治疗更年期综合症的主要成分。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
上一篇:三虾面
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片