• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 图片 >> 浏览文章

江西这5批次糖果有问题 涉及江西草珊瑚药业等3家生产企业

2017/8/15 9:14:59    来源:美食天下    编辑:TT
点击数(0)

食品伙伴网讯 据江西省食药监局通报,近期共抽检3类食品53批次样品,检出不合格食品5批次,均为糖果制品,涉及江西草珊瑚药业等3家生产企业。

根据不合格名单显示,江西康帝实业有限公司检出的不合格产品最多,有3批次,均为七彩卡通糖,生产日期/批号分别是2016-1-4、2016-8-2、2016-9-1,检出胭脂红、日落黄2种色素。

在不合格名单中,江西草珊瑚药业有限公司也在列,其生产的无糖薄荷糖(草莓薄荷味)(生产日期/批号:2016-10-2)检出胭脂红0.074 g/kg。

《GB 2760-2014 食品添加剂使用标准》规定,在糖果中,除装饰糖果、顶饰和甜汁外,胭脂红的使用量不能超过0.05g/kg,而胭脂红、日落黄不能用在装饰糖果(如工艺造型,或用于蛋糕装饰)、顶饰(非水果材料)和甜汁。

20170814150267426786010138013.jpg

糖果中出现这种情况可能是由于企业为增加产品卖相,或者弥补原料品质较低而超量添加,或者未准确计量,个别产品食用色素超标不排除掺假。

另外,还有一款糖果检出了重金属超标。由樟树市齐灵药业有限公司生产的辣木精片压片糖果(生产日期/批号:2016-10-21)检出铅(以Pb计)0.80 mg/kg。

铅属于重金属污染物指标,主要是环境污染带入原料的,说明生产企业对原料把关不严,使用了铅含量超标的原料,也不排除从生产设备迁移入食品的可能。人体若长期大量摄入铅含量超标的食品,铅会蓄积在体内,可能影响神经系统、智力发育等。根据《食品中污染物限量》(GB2762-2012),糖果中铅的限量为0.5mg/kg。

在此提醒广大消费者,若购买到不合格的食品,请拨打举报电话12331。


本网不提供投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。


声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片