• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 图片 >> 浏览文章

检测食品安全可线上提申请 涉及食品40多大类

2017/8/1 9:08:34    来源:美食天下    编辑:TT
点击数(0)

在手机上就可以对买到的菜肉进行“体检”。餐桌上的猪肉有没有瘦肉精?食盐的碘含量是否超标?牛奶中是否含有三聚氰胺?针对居民关心的食品安全检测,东城区食药监局推出了“你点我检”,目前该线上平台覆盖了东城区17个街道33家商超和农贸市场。

20170731150149107252610169539.png

在东城区“食美食安 畅享东城”创建食品安全示范区宣传活动中,东城区食药监局正式上线“你点我检”平台。北京青年报记者了解到,“你点我检”平台覆盖了东城17个街道33家商超和农贸市场,可检测油、牛奶、肉类等常见的40多大类食品,包含腌制品的亚硝酸盐、饮料里的糖精钠、肉类里有无瘦肉精等14种检测项目。

“居民通过‘东城食药监管’微信公众号上‘你点我检’平台提出检测诉求,东城区食药监局工作人员每两周从百姓要求检测的项目中,随机选择85种食品抽样检测,检测结果将公布在微信公众号‘便民服务’菜单栏中。”东城区食药监局副局长冯典介绍说,“百姓关心什么就可以点什么,点什么我们就检测什么。”

据悉,自“你点我检”平台7月1日试运行以来,关注度日渐升高,居民踊跃参加,共收集到300余条有效检验诉求。东城区食药监局工作人员从中选出了8种食品,并前往百姓选择的商超,购买百姓“点”出的食品带到当日活动现场,由检验人员现场进行检测。

此外,活动当天东城区成立了17支食药安全志愿者服务队,现场授予队旗。据介绍,这支队伍全部来自东城居民,由社会各界关心百姓饮食用药安全的“热心人”组成,向居民介绍食品安全知识,并及时发现相关线索反馈给监管部门。此外,现场还展示了“创建食品安全示范区”和“食品谣言TOP10”展板,工作人员一一进行讲解。现场有百姓带来的食品,也依据百姓需求进行了检测。为了更方便百姓,东城区食药监局在活动现场免费发放家用快检试剂盒,培训快检流程,让居民们自己在家就可以检测食品。


本网不提供投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。


声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片