• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 食谱 >> 浏览文章

双重效果叠加 贫血人群的必备食谱

2018/6/6 9:41:57    来源:三顶养生网    编辑:TT
点击数(0)

102413kh0fohgq6ogj0glw.jpg

  不是所有人都有一个健康的身体的,尤其是在现在这种高压力的生活节奏下。

  现在越来越多的人群开始处于一种亚健康的状态,而贫血就是生活中常见的一种症状,尤其在女性中,更为常见。

  贫血在中医上又被称为气血不足,因为补气血就是一件很重要的事情,所以今天就为贫血人士推荐一种菜品,补血效果双重叠加,是不可不吃的补血佳品。

  猪肝炒菠菜的做法是什么

  材料:猪肝、菠菜、葱、姜、油、盐

  做法:

  1、将猪肝洗净后,切成小片备用;

  2、菠菜洗净后备用;

  3、将葱姜洗净切片,放入油锅中爆香,然后放入猪肝炒至变色后盛出备用;

  4、将菠菜放入锅中翻炒至快熟时,下入炒过的猪肝,然后一起翻炒片刻,放入适量盐调味即可。

  猪肝炒菠菜的搭配好处有哪些

  猪肝中主要含有蛋白质、脂肪、叶酸、铁、维生素A等维生素和微量元素;菠菜中含有铁、钙等微量元素。

  猪肝和菠菜都是补血的食物,两者搭配食用,一荤一素,不仅可以增加口感,而且在营养上也有相辅相成的作用。

  经常食用这道菜,对于贫血有很好的缓解治疗的效果,同时,还适合孕中期贫血、缺钙的人群食用。

  猪肝炒菠菜的食用禁忌有哪些

  1、不要过量食用;可能对肠胃有负担。

  2、因为菠菜中草酸含量较多,容易和身体中的钙质结合,形成草酸钙结石,所以最好食用菠菜的时候,将其过水焯烫,再进行烹饪。

  3、猪肝要要挑选新鲜的,而且要现做现吃。

  4、猪肝中可能会有一些重金属残留,所以要到正规渠道选择购买,而且在食用前最好将之浸泡3分钟朝上,而且要清洗干净。

  5、高血压、高血脂患者不宜食用。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 山药菜谱推荐

猜你喜欢

网友评论

热门图片