• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 食谱 >> 浏览文章

排骨豆角焖面

2017/11/8 9:01:56    来源:中华美食网    编辑:TT
点击数(0)

这个面做起来非常的简单快捷,快快快!一起吃起来~

201611221034177365.png

主料:肋排250g  豆角250g  面条500g 
辅料:葱姜少许  蒜粒适量  小米辣2根  食盐少许  柠檬汁6滴  八角2粒  花椒粒1小把  生抽适量  凉水半锅  热水以没过食材为准  蚝油适量 

排骨豆角焖面的做法
1.把肋排肉洗干净剁成8厘米左右的块
2.凉水下锅!凉水下锅!往锅里放一点点盐和柠檬汁
ps:1.焯肉一定要凉水下锅,才能把血水逼出来,不要盖锅盖,焯肉时候放盐血沫可以出的更好
3.加几滴柠檬汁进去,可以去腥提香
3.加盐更好出血沫的实证。把血沫捞出来,中火煮五分钟
4.洗豆角葱姜,时间允许的话最好把豆角的筋拔了,切八厘米左右的段。葱姜要稍微多一些,做肉的灵魂。
5.葱姜切段切片。小米辣我放了两根,也可以不放,也可以用青椒替代。八角一个,花椒粒一小把。
6.锅中油温了以后下调料煸香
7.下肋条中火翻炒至两面微微上色
8.耗油:生抽 按 1:1的比例放进去,翻炒到上色均匀
9.下豆角翻炒半分钟断生
排10.锅中加热水!热水!热水!以没过食材为标准。依旧中火。放盐炖煮十五分钟
11.放入面条~我的面条是全自动压面机压出来的直接。追求快可以去买现成的面条,自己做也可以。
盖盖焖十分钟左右到汤汁收干
12.搅拌均匀,让每根面条都粘上饱满的汤汁。
13.出锅以后放上葱花与蒜粒(可以多放点葱蒜,超级过瘾!)面条满满的都是肉香!!吃吧


本网不提供投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片